秋(六年级/450字)
秋,是异常美的。
当菊花盛开的时候,说明秋天已经来了;当树叶纷纷飘落,说明秋天已经来了;当小草慢慢变黄,说明秋天已经不远了;当果实成熟的时候,说明秋天已经来了;当农民伯伯收起成熟的农作物的时候,说明秋天真的已经来了!
秋,在我看来,它是最美的。果子长的大大的,多多的,果农伯伯很高兴,那是因为秋风吹熟了果实,才使得果农伯伯高兴起来。秋天的功劳最大,如果没有秋天,果实就不会成熟,那么,农果农伯伯的努力就白费了,看着果农伯伯的笑脸,秋天可真好呀!
秋,可是非常美呀!看,人们穿起了长裤长袖,有的人抵挡不住秋风,穿上了厚厚的笨重的棉袄。起早的人,可以感受出秋的味道,他们一个个都呼出气来暖自己的手,这时,我们可以看到呼出的白气,就像水开了似的,秋天上班早的人,上学早的人,人人脸上像个红苹果。
秋,它不像春天那么温柔,不像夏天那么火热,也不像冬天那么寒冷,它端庄,高雅,那一片片金黄的土地就是代表。
我站在树下,感受秋风的味道,一片片树叶向我飘来。秋天很短暂的,树叶落完了,小草没有了,人们的果实收完了,就说明秋天已经“跑”了。
秋天,来得快,去得也快,但它那美丽的景色,却永远也不能从我的脑海里抹去。