“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”不知何时起,我更期待着秋天的到来。别人看来悲凉的秋天,对我而言,是一个五彩斑斓的季节。
九月浅秋,似乎感受不到充满生机的阳光了,只有冷,望着渐变色天空,是啊!秋天来了,如此安静,一种悲凉的意境,只钟情于此。
每个秋天到来都预示着暑假的结束。
这对于我来说,是一年中最快乐的时候,这段时间,我能感受到难以言喻的快乐,去欣赏自然,好好感受大自然的秀丽......
我总是喜欢初秋的傍晚,独自一人走在无人的道路上散步,听不到熟悉的蝉叫声,看不到草地上五颜六色的花朵,凉风习习,少有鸟儿的叫声,风吹树叶发出沙沙的响声,这难得的宁静,正是我所喜爱的秋季。
走在秋天的夜晚,月出得总是很早,秋月悬在天穹之上,清辉的瀑布倾撒在大地上,与楼房树木结为一体,路上仿佛下了一层霜,白天的喧嚣散尽,天空的云朵有说不出的情愫。秋月,无情亦动人。
远处传来雷声,雨偷偷地下来,街慢慢地安静,雨打在萋萋的叶子上,打在街边的路灯上,打在我的心上,为我洗去烦躁。雨停,灯下无人影,我明白了,与其要来,不如平静,再平静。秋雨,无声却消愁。
每个暑假的结束,都预示着新的学期开始,我有一种莫名的悲伤,可能是来自开学后的忙碌生活,可能是感到成长的空虚感,学习压力愈来愈大,童年是一去不复返了,秋天是以灰色结尾的。
我一直信,不论什么,都是成长的一部分,每个秋天都为我的人生画上绚烂的一笔,这彩色的秋季,是不可多得的人生经历。
秋天,教会了我成长,当金黄的稻谷逐渐消失,朦胧的秋雨逐渐凝固,秋天淡去,似乎每个季节都是如此,走得如此匆忙,秋天等待冬风送走她,我也在等......等待下一个秋天到来......