站在辽阔的草原之上,与草原万物沉浸在无语的夕阳下,张开双臂不用出声与暮色中的浅秋绵绵共舞。淡淡的微凉在空气间蔓延开来,夏末的浅秋,带着她独有的特质不动神色的悄然而至。
浅秋是万物走向成熟最美的过渡,浅秋是丰收前的最真的渴望。浅秋是诗人笔下最壮丽的诗篇。浅秋也是斑斓的世界褪去色彩裸露真实的开始。
站在暮色中与浅秋对话,草尖上那星星点点的秋色正在渐渐变的真实,大雁们呼唤着她们的伙伴带着它们所以的梦南去了。知了们也不知何时悄然隐去,这个浅秋显得如此安静。一时间,心里有那么一处无法言表伤感,如浅秋的韵,稀稀疏疏洒满了整个草原。
在浅秋这段宁静且忧伤的光阴里,总也屡不清那百感交杂的情愫。仿若是喜仿若是悠又仿是其他。在这浅秋的暮色中静坐,咀嚼着浅秋中复杂的情愫,细细想来时光还真是不经用,几场淅沥秋雨,几场缠绵的风,就把夏的气息吹的不见了踪影,整整一个夏季仿若只是停足,回首,间的时间。绝一根草放在手心,一半墨青一半微黄,就像现在的自己,留恋着夏日的感怀却开始书写秋日的篇章。
如若说夏天是娇艳多姿的少女招蜂引蝶的芬芳整个天涯,那么浅秋就像是妖娆妩媚的少妇,她婀娜的走来,妖娆的身段像一条青蛇,不想在意却让她填满了整个心房,明媚的双眸间仿佛收集了高山流水的清透不论怎么欣赏都不觉的疲惫,那种步步为营山穷水尽的紧迫感逼得人只有退路。
秋天是诗人的季节。所以的情怀在这个季节都被显露更加正切。就算落叶意味着重生,但是人们的心里还是免不了的惆怅。有时突然觉得,人生就像这秋,有快乐有悲伤。我喜欢在浅秋里寻觅一缕久违的宁静,也不拒绝悲伤。因为,喜怒悲欢才是真实的人生。迎着秋风,闻着各种各样浅秋的气息,清新且快乐,其实也无所谓悲伤。浅秋仍在蔓延,独立秋水长天,感悟慢慢老去的光阴。
时光安然年华无伤,不自觉的恋上了浅秋,恋上了浅秋的斑斓,恋上了浅秋的宁静,恋上了浅秋的漫漫长夜。不论沧海如何的沦为桑田,我只想保持最原始的心态,此刻与浅秋共舞,甚好。