我边走边看花,好多花瓣儿被秋雨打落在地上,诉说着离殇。诗中不是说了“落红不是无情物,化作春泥更护花。”于是不再惋惜一个生命的凋零,而是庆幸另一个生命的诞生。延续,这个词实在是伟大的了不得,让万物在生命面前不再沮丧,而是有了希望。
前些日子,看到了一位新婚不久便得了癌症的女子,在病痛面前毫不屈服,因为她孕育着一个新的生命。就是这个延续生命的希望,燃起了她要活下去的勇气。这是一场生死接力赛,不是一个人的赛场,是一个家庭在奔跑,承载着太多的希望与梦想。无数的祝福跟随着,但愿生命之火燃烧之际、成长之际,伴随着的还有一串串的笑声。
从医院出来我依旧是踟蹰前行着,不紧不慢的在雨中。因为寂寥,才选择这样的雨天独行,我在心里自己对话。秋雨也是不紧不慢滴落,却道天凉好个秋,青苔落红煞人愁。