若,一段光阴渐渐模糊了自我,我是否还能,煮字研墨,静心倾诉,这凡尘俗事中,五味杂陈的烟火,是否还能,轻轻吟唱出,你我之间,细细绵绵的承诺,待韶华走过,风月展转而落,君,是否还会记得,这一程又一程,我用尽极致,编织过的唯美传说。
——题记
八月翩翩,瘦夏纤纤,来不及叹息,来不及怀念,秋的身影,已悠悠然然的,跃入了眼帘,白天与黑夜,用炎热与清爽,分隔出了,温度的弧线,选一处空旷,不做太多的思量,将所有的思绪,都安静的排放,趁着秋阳尚暖,日光晴朗,就让一些慈悲安稳的篇章,携一米暖阳,温温热热的,散发出微光。
喜欢,浅秋的风,轻轻吹送着,阵阵清凉,喜欢,秋,静美的风情,夹杂着淡淡的忧伤,秋,它似一位优雅的少女,穿起一件轻罗薄纱的衣裳,略施粉黛,驻立眺望,执一支画笔,轻轻伸手,修改青草荫荫的河床,一着色,一喷墨,一抹秋白,渐渐泛黄,秋的风韵,就此在眉宇间落下了,丰收喜悦的向往。
每一天,都坚定自己,用愉悦的心情,充当氧气,呼吸着快乐的因子,不断前行,不让忧伤遮住阳光,不让眉稍,显露彷徨,携一缕清风,迎上阵阵光芒,让温暖,如期的抵达心房,人的思想,就像小时候,拿在手里的棉花糖,容易压制,也容易膨胀,倘若任其漫无目的的自由生长,生活的命脉,便会处处布满,荆棘丛生的温床。这个世界,有太多的耳语与杂乱无章,有太多的风雨,肆意轻狂,你若不懂得,用信念做墙,又能拿什么来拯救,灵魂深处,那股最原始的善良。
抬头仰望,远方,有朵彤云,高高的挂在碧蓝的天上,你说:你最喜欢这样的景像,有你,有我,有清风,有阳光,还有陪伴的岁月,沉淀出的阵阵温良,你说:红尘百丈是道场,前世三生太匆忙,因果轮回费尽思量,你我今生相伴,只需安静如平常,不贪,不扰,不理会,那些纷纷扰扰,浮夸又虚拟的影像,相信定会有道道的光影,来为我们摒退慌张,护我们周详。
假期一过,那些相聚的时光,便会慢慢离场,你且眷恋,你且不舍,也只能留存在记忆里,温存回想,兴衰,是四季的定律,聚散,是光阴的薄凉,我们顺其然的遵守,心安理得的行走,当有一天,我们围桌对望,愿,能对着天涯许下一个美好的愿望,愿,这世上的纷乱,都远离身旁,愿,所有的温暖,都能够心手相牵,填满胸膛,愿,所有的故事,都有一个清风明月的开篇,愿,我们的结局,都能殷实圆满,幸福无限。