我真了不起(六年级/450字)
“偷得浮生半日闲。”今天,天气宜人,爸爸说:“我们一起去散步吧!”
来到小区门口,我看见一辆与众不同的小黄车。这辆车的轮胎部位贴着小黄人的图案,非常惹人喜爱。我好想去尝试一下骑大自行车的感觉。爸爸好像猜到了我的心思,就问我是否要去尝试一下,我欣然地点点头。于是,爸爸拿出手机扫了二维码后,我们就出发了。
我们找到了一片空地,爸爸把我扶上了自行车。我双手握着龙头,但龙头不听我的使唤,一直摇摇摆摆。爸爸在后面给我保驾护航。突然车子好像跌入了一个小坑,我一下子失去了控制,向左一斜,整个人倒在了爸爸的身上。把我吓一跳,我快乐的心情就像饱满的皮球被扎了一针似的,沮丧极了。这时,爸爸抚慰我:“阳阳,不要害怕,毕竟你是第一次骑大自行车,我们继续吧!”我暗暗地给自己打气,我一定能行,并拍了拍身边的“小黄人”,自言自语道,我们再好好合作一次吧!
我骑上了车,挺直身体,眼睛看着前方,双手紧握龙头,两只脚交替地踩着踏板,左一蹬,右一蹬,保持车子的平衡,居然自行车非常听使唤地稳稳驶了出去。我好像找到了感觉,掌握了平衡技巧,自行车越来越听我话了。
我成功啦,我真了不起!