在充满欢声笑语的学校里,有一位老师让我非常敬爱。岁月匆匆,4年多了,是她,一直陪在我的身边,为我点亮学习的漫漫长路。
孙老师,一个眼睛里透出温柔气息的老师,一头乌黑光亮的长发披在脑后,脸上带着和善的笑容,语气也轻轻的,给人的感觉就是:温柔。
从呀呀学语的小孩到如今出口成章、才华横溢的五年级学生,离不开孙老师的教诲,有了她的谆谆教诲,才让我们慢慢从“丑小鸭”到“白天鹅”蜕变。
还记得,有一次,我在上课时禾同桌讨论游戏讨论地入了迷,在讲小话,注意力完全不在课堂上,心早飘出了教室。孙老师的课不得不被我们打乱,她有些无奈地摇了摇头,我的目光却恰好对上孙老师的目光,那眼神不再温柔,也没有温柔可言,却又有让人顺从的威严。她定定地看着我,我急忙停住嘴,坐正,忽地认真起来,孙老师看了看我,满意的笑了笑。那后半节课,是我有史以来,最认真的。
孙老师既是我的老师,却又像我的妈妈一样给我无微不至的爱。