我为自己喝彩(六年级/450字)
我为那在空中翱翔的雄鹰喝彩,因为它克服了重重困难。我为那水中的鲨鱼喝彩,因为它经历了危机四伏的磨练,我为自己喝彩,因为我终于克服了失败,迎来成功的喜悦。
“一次努力,一份成功,十次努力,百分成功。”我无奈的摇了摇头,也只能用这句话安慰自己了。我心想:看来努力和收获不一定是划等号的呀!我每次都付出,结果,一点也没有回报。哎。原来这次我的读书笔记我又没获奖,我垂头丧气的回到了家,将书包往沙发一甩,接着拖着疲惫的身躯走进卧室,我将门只一拉!哐当一声,门关呢。接着躺在柔软的床上,心里想:我再也不做那些烦人的手工作文呢!
转眼星期六又到了,妈妈说,让我去写《我的家乡》这一比这篇作文,我一听,马上想起了之前也没获奖的事,回她两个字,不写!妈妈很奇怪,问我怎么回事。我一五一十的告诉了妈妈我参加了几次手工和作文。哪次获了奖?妈妈听了,劝我道,难道做手工只是为了得奖?不,不是。比赛重在参与最重要的是感受其之乐趣。我听了,有些回心转意。于是我便开始冥思苦想起来我的家乡这篇作文。既然是我的家乡,就写家乡的景色和特产。再加上妈妈的帮助下,我的作文终于获得了二等奖。
我为自己喝彩,因为我克服了失败获得了成功。