伟大的爱(四年级/450字)
今天,我又一次读了课文《金色的鱼钩》,其中蕴含着伟大的爱深深震憾了我。
文章讲了红军长征过草地的一个动人的小故事。一位老班长为了不让三个病号挨饿,四处找食物给他们吃,而他自己却舍不得吃一口,最后终因饥饿和身体虚弱而牺牲在草地上。他用自己的生命换来了三个小战士的生命,这难道不是一种伟大的爱吗?难道我们不该学习这种无私的爱吗?
当然,在不同的社会环境下的爱也是有区别的。我们是学生,经常生活在学校里,老师对我们的爱就是这种伟大的爱,他们一年四季给我们辛勤地传授知识,却从来不求回报,就像一根根蜡烛,点燃了自己,照亮了别人。
我们的爸爸、妈妈,他们不仅养育了我们,而且是我们人生道路上的第一个对我们最真诚的老师,他们一天到头总是辛辛苦苦地工作,所作的一切都是为了让我们有一个良好的生活环境,为了让我们生活地更好,难道这种爱不值得我们永远地珍惜吗?人间最真最深的爱当数母爱和父爱,我们应该理解他们,并学会体贴他们!朋友,你们认为呢?
我们这一代人是爸爸、妈妈的心肝宝贝,他们给予了我们无穷无尽的爱,我们理当珍惜它!更重要地是,我们从小也要学会关心他人,爱护他人,把更多的爱洒遍更多的人吧!