成长中的一件事作文450字
人生中有许许多多的事情,像天上的星星,数也数不清,可是有一件事却给我上了一课,让我明白了一个大道理。
那是一个天气很好的星期天,天空格外的蓝,空气格外的新鲜,我和妈妈去广场闲逛,突然看到一位老爷爷在吆喝着什么,我感到很好奇,就凑了过去。那位老爷爷喊着:“卖含羞草了,5元一盆!”我一听是含羞草,而且才5元一盆,就央求妈妈:“给我买一盆吧!”妈妈严肃地问我:“如果给你买一盆,你能照顾好它吗?如果不能,就别买。”我兴奋地说:“我一定会好好照顾它的!”于是,妈妈就给我买了一盆,我高高兴兴地把它抱回了家。
刚开始,我还为它浇浇水,陪它说说话,拨弄一下它的叶子,它像害羞的小姑娘一样立刻把叶子收了回去,可爱极了。但是,后来我对它的兴趣渐渐地淡了就不理它了。有一天,妈妈见我悠闲地坐在屋里看电视,就问我:“你的含羞草怎么样了?”这时,我才恍然大悟,连忙跑到院子里去看,可是已经来不及了,那盆含羞草叶子泛黄,有气无力地垂下了“小脑袋”,土也干了,甚至都裂了。我望着这样的场面不由地惊呆了。这时,妈妈语重心长地说:“孩子,既然你答应了要好好照顾它,就应该信守承诺,负起责任,做人也一样!”我听了妈妈的话非常惭愧,不禁低下了头。
虽然这是一件小事,但它让我懂得一个道理:承诺的事情就要努力做到,负起责任,做一个值得信任的人!