在我记忆的天空里,有许多让我难忘的事,那些事,像一颗颗光彩夺目的星星。其中最大最亮的星星,就是上次爬山的事。那天,艳阳高照,蝉儿在知了知了地叫。路上,妈妈和我开玩笑说:"呵呵,你肯定爬不上去。你还是回家写作业吧!"我一听,崛着小嘴,一脸不服气地说:"哼!有什么了不起?我一定可以爬上去。你太小瞧我了。"于是,我二话不说,直往山脚奔去。
真没想到,我才到山脚下,腿就已经有点酸痛了。再看一下山,只见高入云端。我心想:啊,我的腿已经有点酸了,等会儿应该会爬不上去。可我又一想:不行,我要是爬不上去,会被妈妈笑话的。于是,我开始努力地往上爬。可是,还没爬多久,我已经累得气喘吁吁。正当我想和妈妈说我不爬了。突然看见一位一年级的小朋友也在爬山,尽管他汗流浃背,但他还在坚持的往上走着,我心想小弟弟都这么坚持,我可不能输给他。停顿了一下,朝着山顶方向走去。
我咬着牙终于爬到了山顶,远眺周边美景,有一种一览众山小的感觉,自豪感油然而生,这个坚持没有白费!也让我明白了一个道理,做事情不能半途而废,只有坚持到最后,才能领略到“山顶”的风景!