父亲节作文
又是一年父亲节,看着网上已经泛滥的、描写父亲的文字,我却有些茫然,父亲从来不过节。每年的母亲节家里都会热闹几天,给妈妈送的小礼物也有了满满的一抽屉。也不是不想给父亲过节,实在是因为父亲太过挑剔。父亲陪我买过几回衣服,他逛街比母亲还要磨蹭,转了一圈又一圈,拿拿这件摸摸那件,推着我试了一件又一件,总是逛了很久也找不到他心中完美的那件,直到逛得我哈欠连天,他才觉察到我的疲倦与不耐烦,于是乎鸣“金”收兵。他也不是一直这么磨叽,柜台上抽出毛爷爷时毫不留恋的动作也极为潇洒。但是要让我为他选个礼物…还是算了吧,他这么挑剔,可没有母亲那么好打发。
母亲说,他也有过年轻的时候。吸烟、酗酒、骑着摩托车到处乱晃。和别人通宵打扑克是常有的事,经常是人家主人睡觉了,他才磨磨蹭蹭的回家,还时不时的回头瞅瞅那时稀罕的电视。对此我不置一词,只是我那个滴酒不沾烟不入口的父亲?开什么国际玩笑!不过也许是真的,在他年轻的时候,在还没有我的时候。
又是父亲节了,我依旧没有为他买礼物,或许是因为他太挑剔,但更多的是因为在我心中没有那份能与父爱等价的礼物。我只是用了十几分钟码了这篇小文,我想对他说父亲节快乐。
父亲,节日快乐。