亲爱的妈妈作文
妈妈又头乌黑亮丽的长发,光彩照人。妈妈的眼睛像一湾湖水,波光闪闪。妈妈的嘴巴总是闲不住,老在我的耳边催我做作业。
星期五下午我放学后,妈妈总是提前来到学校接我,手里还带着一些我和哥哥爱吃的食品。
清晨,妈妈比我和哥哥、爸爸起得早,做好热腾腾的早餐,我和哥哥还赖在床上不起,刚吃过早餐,妈妈又要陪着爸爸去工地上检查,妈妈却在那儿坐家务,累得直不起腰。妈妈还经常和爸爸一同去工地查看,要到凌晨一两点钟才能回到家里,多么辛苦呀!
妈妈最爱穿着运动服和旅游鞋,带着我和哥哥去散步,妈妈每天中午买一些我们喜欢吃的菜。我有时不听妈妈的话,妈妈也会原谅我。妈妈给我的爱是在太多了。记得有一次,妈妈帮我洗兴,她倒好一盆热水,先伸手试了试。水温好了才让我来洗兴,洗好了兴后,我发现我把妈妈的衣服边脚打湿了,我对妈妈说了一声对不起,妈妈也对我说:“孩子没关系的,我去把衣服脱了,穿上其它的衣服就好了。”
我知道妈妈每天都很累,可我总是让妈妈操心,我感到十分对不起妈妈。“妈妈,请您放心,我会把自己的事情做好,多帮你做一些家务事,让您更开心!”