亲爱的妈妈作文
这个星期,老师布置了很多作业,回家后我很快完成了,唯独感恩作业没有做老师让表达对爸爸妈妈的爱。可是怎么做呢?直接说“我爱你们”吗?我不禁陷入了沉思。
妈妈的身体偏寒,所以每到这个时候脚总是冰凉的,想到这儿,我快速跑到妈妈身边说:“妈妈,我给你洗洗脚吧!”妈妈听后先是一愣,随即脸上泛起了红晕,高兴地说:“好啊!你长大了,懂事了!”
我急忙拿着洗脚盆,接上热水和冷水,试好温度后端到了妈妈面前,让妈妈坐在椅子上,我蹲在地上。刚开始只是抱着做作业的心思去洗,可当我的手碰到妈妈双脚时,才发现,这是一双怎样的脚啊?明明是一双年轻的脚,可是却很粗糙,上面布满了伤口一样的皱纹,有些地方甚至有裂口,我像对待一件易碎品一样,小心翼翼地搓着,洗着,不知不觉眼泪溢满了眼眶,我怕被妈妈发现,偷偷地吸了吸鼻子,硬生生把眼泪憋了回去。不经意抬头,却发现不知何时妈妈的眼眶已经红了。不知是不是今天的灯光太明亮,我蓦然发现那如藤蔓的皱纹也悄悄爬上了妈妈的脸庞,丝丝银发在灯光的照耀下熠熠生辉。
妈妈为了这个家整日操劳,付出了最宝贵的青春,而我却只能为她洗一次脚。真可谓亲情感天地,涌泉难报父母恩!