亲爱的妈妈作文
鱼对水说,你看不到我的眼泪,因为我在你的怀抱中。水对鱼说,我能感觉到你的眼泪,因为你在我的心中。
我是一条鱼,一条终日生活在大海里的鱼。身为大海的儿子,我却没有半点“如鱼得水”的快乐。我曾想,如果上天再给我一次机会,我会毅然地离开大海,去寻求一种新的人生。
不是我铁石心肠,而是你的冷漠专横让人难以忍受。无论何时地,她都牢牢地拉着我,拽着我,生怕我离开半步,真叫人烦透了!发生争执的时候,你总是流着泪说“爱你才会管束你,爱你才会寸步不离地守护着你,爱你才会默默地注视着你”,藏在岸边一块大石后面,任凭你拼命地呼唤和焦急地寻找,我都没有理睬。我累了,静静地睡着了。
不知何时,我感到一丝丝的灼热和隐痛,像被什么炙烤着。我醒了,觉得窒息难受,放眼四周,无人能来帮助我,我生出一种莫名的悲哀。我欲哭无泪。我开始回味海中的生活,也开始真正感受着你的“润物细无声”的慈爱,那柔和的爱是无法用语言来描述的。
如果上天再给我一个机会,我会永远地选择大海,那里是呵护生命的乐土,是充满柔情的福地。作为鱼,我要做的是细细地体会,静静地聆听,深深地感恩。
可是,妈妈,能给我这样的机会吗?