亲爱的妈妈作文
谁言寸草心?报得三春晖。
——题记
妈妈的手
我的妈妈,她有一双布满老茧的双手,她的手灵巧极了,记得小时候有一次我和小伙伴们玩耍,却不小心把妈妈刚给我买的新衣服弄烂了,我急急忙忙的告别了小朋友们跑回家去,准备将衣服扔进要洗的衣服,妈妈在这个时候回来了,她看见我鬼鬼祟祟的样子就问:“孩子,你在干什么呀!"我回过头来看向妈妈支支吾吾的说对不起,妈妈我把你给我买的衣服弄烂了,妈妈笑着对我说道:“没关系的,我帮你把衣服缝好吧!"我点了点头,拿着衣服跑了出去,妈妈缝衣服那双灵巧的手,仿佛是一只美丽的蝴蝶上下来回的在那间烂的衣服上飞舞不停,一会儿衣服就好了。
妈妈的暴脾气
就在这周,我就因为早上赖在我那舒适又温暖的床上躺了一会,妈妈就被她那暴躁的脾气冲昏了头脑,对我大声喊道:“宋茜琳,你给我起来,你上课就要迟到了!"我揉了揉惺忪的睡眼说:“急什么呀!还早呢,我现在就去刷牙、洗脸、换衣服、梳头。”当我弄好时,妈妈气呼呼的坐在沙发上,随后妈妈心平气和的对我,说:“你以后要养成早睡早起的好习惯,不要在想今天这样!”我点了点头。