亲爱的妈妈作文
妈妈,当我生病时,你带我去医院;当我受伤时,你给我擦药;当我有一道题不会做时,你耐心地给我一遍遍讲解。
你还记得那一次吗?我跑得太快,一下子撞道了墙角,脑袋顿时一阵疼痛。我下意识地捂住脑袋,那一幕我永远也忘不了:我头上流下了鲜红的血。你看见我受伤了,急忙跑过来,说:“儿子,快跟我去医院!”到了医院,你焦急地问这问那,生怕治不好!这时,医生果断地说:“快,缝针!”当医生往我头上打麻醉针时,我听到你亲切地问:“儿子,疼不疼?”在缝针时,我听到你在问:“医生,没有什么事了吧?”医生平静地说:“没事了,以后每天来换一次药,五天后拆针。以后注意点,别再受伤了。”
这时,我能感觉到你那提到嗓子眼的心落了地。在回家时,你走在前面,我望着你那疲惫不堪的身影,鼻子不由得一酸,轻声地哭起来了。而你还不在乎自己身体的劳累,不停地问我想吃什么东西。我都摇了摇头。你看到一个水果摊,便买了点水果。我分给你吃,你却说:“我不吃,这是专门给你买的。”这可都是你最爱吃的呀!
妈妈,你为我付出了太多太多,妈妈,别再这么劳累了,我知道你想让我过得好点,我用一生来回报你都不够呀!