打开记忆的闸门,许许多多的人浮现在了我的眼前,有我熟悉的人,有我喜爱的人,有我陌生的人,有我讨厌的人,但是只有她,留在了我记忆的最深处。
记得那是个阴雨天,爸爸妈妈都有事,我只好自己一个人乘公交车去上学。不一会儿,公交车到了,车刚停稳,我便冲了上去。车上的人可真多啊,我就像一个夹在面包之间的葡萄干,不对,应该是说夹在里面的一根针。过了一会,车开始行驶了,车一会左转,一会右转,一会颠簸,一会平缓,搞得我头晕转向,不禁“凌威踱步”起来。忽然,车猛地右转,我一下子撞到了一位年轻的阿姨身上,,只听“哎呦!”一声,那位年轻的阿姨狠狠的撞到了钢化玻璃上,霎时间,全车的目光都盯在我的身上,我连忙去扶那位阿姨,不停的道歉,说着:“对不起。”可是,我心里想的却和嘴里说的不一样,我心里想:不就是撞了一下吗,有什么好叫的。过了一会呢儿车到站了,我连忙下车,由于太过拥挤,我猛地向前仰去,眼看就要吃个狗啃泥,这时,一双手拉住了我,我回头一看,是那位被我撞在玻璃上的年轻阿姨,我的心不禁被融化了。
那位年轻的阿姨以爱报人,她对别人的关爱,令我永生难忘。