温暖的家作文
有人说,家是一座房子或者是有亲人的地方就是家。可我却不这样认为,但我也不否定这个答案。
我觉得家是国家,因为我们是在祖国的庇护下健康成长,我们是祖国的花朵,是祖国给了我们温暖,给了我们希望,祖国总是能“一方有难,八方支援。”如果没有祖国,你现在就不会在灯光明亮的教室里吮吸知识了,是祖国给了我们衣食住行,所以祖国就是我们的家。
家除了祖国,它又是什么专注写作周记本,它是一个温馨的集体。
在班级里,我们是一个团体,我们互相帮助,互相关爱,一个团体聚集着几十人的智慧,一个班级一个团体,一帮亲人,虽然也有打打闹闹,不和睦的时候,但这种现象却从来不会维持多久,有时候我们会闯祸,带来不必要的麻烦,但是我们却不是一人去承担,而是整个团体,所以我们每当回到班集体。
家还是有爸妈的地方,有家人的地方,家可以是一个小小的窝,金窝银窝比不上自家的小窝,能吃到妈妈做的饭就以足够,妈妈的一丝安抚,爸爸的一声问候,都能令我们感到欣慰,亲人的打骂并不是讨厌你的象征,这也是一种爱,只要有亲人的地方,就是家。
家,我们成长的摇篮,所以我们的家才能够让我们健康快乐的成长。