温暖的家作文
我有一个充满爱的家庭,咱爸那么和蔼可亲,咱妈那么善解人意,他们永远爱着我,我也永远爱着他们。
记得那一次,我正在画画,爸爸把我叫过去,指着桌上的试卷问:“这是什么?”我仔细一看,原来是我考了82分的语文试卷,上面好多“X”。天哪,被发现了!我低着头,静静地等待暴风雨的来临。可是,迎接我的确实爸爸心平气和的一句话:“自己看看吧,都错在哪里。”我立刻按照爸爸的要求,仔仔细细的把试卷的错题看了一遍,“有些题真的不该错啊”,我暗自嘀咕着。后来,爸爸和蔼而耐心的帮助我分析,讲解错题,直到我真正理解为止,我感动极了。
妈妈的善解人意总让我欣喜而感动。有一次,我去无锡参加乒乓球比赛,由于同组的很多选手比我年长,而且技术比我娴熟,所有没有取得前三的好成绩。在得知比赛结果后,感觉自己的努力没有取得好成绩,我伤心的哭了。然而,妈妈却没有过多的责怪我,“可可,别伤心了,只要你努力了,比赛的输赢并不是那么,下次加油。”听了妈妈的安慰和鼓励,我擦掉眼泪,用心的点了点头。
这个温暖家,包含了许多爱,有爸妈给我的,也有我对爸妈的,咱爸咱妈,可可爱你们!