保护环境人人有责(三年级/450字)
在一个风和日丽的下午,我和妈妈一起去外婆家看外婆。
离外婆家不远处有一条清澈的小溪,小溪旁有许多小树、小草和各色开得正艳的小花,美丽极了!小溪里有许多可爱的小鱼、小虾,它们自由自在地游着,看见它们这么快活,我也想变成一条小鱼和它们玩耍呀!我在树下捡了几片树叶,轻轻地放在水面上,小鱼们游到树叶下乘凉、聊天,小虾们把树叶拿来当玩具,开心极了!吃完晚饭,我们要回家了,我多么想和小鱼、小虾们再玩会儿呀!
几十天后,我来到外婆家,再次来到小溪边,让我大吃一惊的是这次的小溪与上次截然不同原来清澈的小溪变得浑浊不堪,许许多多的小鱼、小虾都漂浮在水面上看到这样的情景,我的眼泪在眼眶里转,这么可爱、有趣的小鱼小虾,为什么人们要伤害它们呢?我下定决心要保护小鱼、小虾。我从外婆家拿来一块木板,在上面写上“保护环境,人人有责”这八个字,写好后,我把木板挂在小溪边的小树上,提醒人们个个都参与到保护自然环境当中来。
过了几个星期,我又来到外婆家,小溪的水又变得很清澈了,小鱼、小虾们在水里快活地游着,快活极了!看到小鱼、小虾们这么快乐,我也很快乐!
小伙伴们,你们做到“保护环境,人人有责”了吗?