在旅途450字作文
车窗外的风景,每一秒都在变换。唯有极远处的绿树青山才能在视线里多停留个几秒。即使如此,但竟让我生出一种正在看一部老电影的悠闲错觉。
广播里在放着轻音乐,很缓很慢,仿佛可以在空气里捕捉到它们旋转的步伐。这一瞬间,我想到了一部很久之前看过的小说,里面有一个奇怪的酒吧——“暮色慢摇吧”。听名字很难将它与狂野的酒吧联系在一起,但那一个曼妙的“摇”字却在温柔里流露出了一点点的不羁和放纵。不禁在脑海里浮现一个有着鲜艳红唇的,摇着酒杯,抽着香烟,以她独特的慵懒目光打量着一切的孤独女郎。
音乐虽然还在继续,但列车却缓缓的停了下来。就像是被按下了暂停键,原本喧闹的火车渐渐沉寂下来,每个人都将目光投向窗外静止的风光,煎熬着自己的内心。
忽的摇晃了一下,整个列车又缓缓的向前退去。一个模糊的草屋从左边一闪而过,留下的是一层又一层的朦胧的雾。
人在旅途,清清楚楚,忙忙碌碌……