童年傻事450字作文
“池塘边的榕树,知了在”每当我想起《童年》这首歌,就会回想起童年的那件傻事。
记得我5岁的那一年,爸爸妈妈带我去乡下看望奶奶和爷爷。一到爷爷奶奶家做的第一件事就是去看西瓜地,只见一片绿油油的西瓜占满了田地,每个西瓜都带着自己绿色的遮阳帽,长得又大又圆,我迈着小腿在西瓜地里自由自由地奔跑。突然我的视线集中在一个与众不同的西瓜它长着一个白色的肚皮,我心想:这个西瓜怎么这么奇怪?长着白色的肚皮,它一定是生病了。于是我转身跑回了奶奶家,从垃圾桶中翻出了一到注射器,然后把水装了进去,接着我又飞快地跑回到生病的西瓜旁。我模仿医生的样子,边注射盐水边抚摸西瓜说:“小西瓜,打针有点疼哦!你要坚强。”阳光越来越晒了,爷爷奶奶见我不在家,于是到西瓜地来找我,奶奶见我呆呆地蹲在西瓜旁,就问:“孙女,你在这做什么呀?”“我在给生病的西瓜打针,奶奶它为什么不吸收水呢?”我好奇地问。奶奶耐心地给我讲解:“西瓜没有生病,白色的皮是没有充分阳光地照射才会变白的,还有西瓜和人是一样的,它是不会吸收盐水的。”
童年是丰富多彩的,但时光不会让你回到童年,所以请珍惜童年的美好时光吧!