鲸的自述作文
说起冤枉啊!我们鲸,明明是哺乳动物,却有一些人叫我们鱼,我这个气呀!看来,有必要做一下自我介绍了:
我叫蓝鲸,是我们家族里最庞大的鲸。我可长了,生下来就有三层楼房那么高。我还十分重,嗯给你做个数学换算吧:我刚生下来,就有七千多公斤重,相当于140个50公斤的大人重呢!
我们是须鲸,没有牙齿。你奇怪了吧?没牙咋吃饭呢?哈哈,我是来者不拒,把鱼虾和海水一齐吸进嘴里,再把海水从须板中间滤出来,鱼呀、虾呀统统吞进肚子里,一顿能够吃两千多公斤的食物。
喂喂喂,你别在我嘴巴上头找鼻孔了,要找就上我的头上找吧!我们鲸的鼻孔在头顶上,并且我们是用肺呼吸的,这说明我们是哺乳动物。我们换气时浮出海面,从鼻孔喷出来的气像一股水柱,等肺吸足了气,再潜下海去。我们须鲸的水柱是直的,又细又高,很壮观。
要是困了,我们怎样睡觉呢?哈,我们头朝里,尾巴朝外围成一圈,只要听到一点响声,就四散游开了。
我们鲸可是动物界里的老寿星,平均年龄和人差不多。我们大概能看一条狗有了儿子、儿子有了孙子七八代呢!
说了这么多,你明白了吧,以后别叫我鲸鱼啦!