鲸的自述作文
大家好,我是一头蓝鲸。我们的家族是哺乳动物,而且是世界上最大的哺乳动物。我们是鲸类当中体型最大的。在自然界一百多种动物中,我们是公认的力气最大的个体,被誉为动物界中的超级大力士。
我身长十七米,我的爸爸是一头大蓝鲸,有三十三米长,重约一百九十吨,相当于三十三头大象的重量。我的妈妈是被虎鲸吃掉的。那一天,我可伤心了。哦,忘了告诉大家,我的名字叫豆豆。
我们的性情温柔,可不像虎鲸那样凶残。我们的食物主要是鳞吓。我们吃东西,一天可以吃四到五吨。我们吃东西时,先张开嘴巴,让海水和浮游动物一起涌入里面,然后把嘴一闭,海水从须缝里出来,浮游动物就被我吞进肚子里去了。我们蓝鲸在冬季繁殖,一般每两年才生下一头幼鲸,幼鲸是靠吃母鲸的奶长大的,幼鲸生长速度很快,一天就可以长三十到五十公斤。但是,我们的生命很长,可以活五十到一百年。
现在,人类对我们蓝鲸的捕杀和海水的污染使我们蓝鲸的数量在一直下降,目前已经为数不多了,几乎到了灭绝的境地。希望人类不要再捕杀我们了。
这就是蓝鲸,如果大家以后到我们那里做客,我一定会热情款待大家的。