鲸的自述作文
大家好,我是一只活泼可爱的白鲸,生活在辽阔无垠的深海区,总是和几个小伙伴嬉戏打闹,有时一旦发现有小鱼小虾游来,我们立刻迅速地游过去,咬住它,别看我们身体小,威力却是很大的,有时敌人来临时,我们就会聚成一团,四处逃散。可是有时也逃不掉,被敌人抓去猎杀,听说我的朋友被杀了,被猎捕时嘴里喊出了声音,嘶心裂肺地说:“快来救我呀,救命!“但在朋友被猎杀之前我的姐姐幸运地游走了,事后,我和姐姐很后悔,当时我的朋友要救我姐姐,姐姐才毫不犹豫地答应了,结果它自己却牺牲了。
整片海洋成了一片血淋淋的海水,我们只好转移到浅水区去生活,为了纪念我的朋友,就为它建立了一个家,把它最贵重的物品小心翼翼地放进去,让它安息。有时我们被困在海里,一旦游船经过,刚好放着音乐,我们白鲸是最爱听音乐的,听到音乐后,便会发出“支支”的声音,和“水上芭蕾”。好玩吧!
这就是我的故事,要是你也是我的朋友,你也可以把你的经历告诉我,让我们来分享吧!