鲸的自述作文
大家好,我是一头重三万多吨重的大须鲸。今天就让我来讲讲我的特点和经历吧。
我有14米长,三万多吨重,光我的一条舌头就有几十头大肥猪那么重。四个人做在我的嘴里,还显得很宽敞。人站起来t也摸不到我的上鄂。我的食物来源主要是小鱼和小虾,但是我还吃一些别的小东西,比如一些微生物或者一些浮游生物还有一些藻类等等。我吃东西的时候一般是一口洗嘴里很多海水,然后再吧水和食物分开,最后我会吧食物消化掉。你可能以为我们鲸是鱼类,那你就错了,我们鲸是用肺呼吸的,所以我们是哺乳动物。虽然我们的祖先是在路地上生存的,但是经历了漫长的年代我们的祖先就进化出了鳍,身体也变成了鱼的样子,适应了海洋的生活。我们还有一种同类,它们叫齿鲸。它们有锋利的牙齿,主要吃大鱼和海兽,一但遇到就会用锋利的牙齿咬住,一会儿就吃掉了。齿鲸喷出的水柱是倾斜的,又粗又矮。我们须鲸喷出的水柱是垂直的,又细又高。我们鲸也是要睡觉的,睡觉的时候总是1几头聚在一起,头朝里,尾巴向外,围成一圈,浮到海面上。如果有什么声响,我们会四散游开。
这就是我的特点,大家应该更了解我了吧。