鲸的自述作文
“字的偏旁虽是鱼,但是我却不是鱼,海洋里数我最大,快来猜猜我是谁!”你知道我是谁了吗?我就是——鲸呀!
我们是世界上最大的动物,比象还要大。我们的家族成员——蓝鲸,是最大的鲸,他约有十六万公斤重,约有八十六米长,这可是我们鲸类家族的骄傲啊!还有,还有,我们的“口技专家”——白鲸,也很出名。白鲸可以发出几百种声音,一会儿说猛兽的声音,一会儿发出牛的哞哞声,一会儿发出猪的呼噜声,一会儿发出马的嘶鸣声……真是变化多端,人类,佩服我们吧!
我们鲸的种类很多。总的分为两大类,一类是须鲸,无齿,有鲸须;一类是齿鲸,有齿,无鲸须。须鲸有长须鲸、蓝鲸、灰鲸、座头鲸等等;齿鲸有抹香鲸、独角鲸、虎鲸、海豚等等。海洋中60%的氧气是浮游植物制造的,须鲸却可以灭浮游植物的劲敌——-浮游动物,让浮游植物制造更多的氧气。而齿鲸可以吃大型的软体动物,有助于鱼类的生态平衡。哈哈,我们鲸的功劳大吧!
唉!现在人类大量的污染海洋,让我们鲸类家族濒临灭绝,我向人类呼吁:请不要再污染海洋了!