鲸的自述作文
大家好,我的名字叫蓝鲸也被称做“剃刀鲸”。是地球上最大最重的鲸,是属于哺乳纲、鲸目、鲤鲸科。分布广泛,从北极到南极的海洋都有,我的身躯瘦长,背部是青灰色的,不过我在水中看起来颜色比较淡。
大家都说我是鱼类,其实我不是的,因为曾发生过一件事;在很远的古代,我的祖先是跟牛羊的祖先一样,是生活在陆地上的。后来环境发生了变化,我的祖先生活在靠近陆地的浅海里。又经过了很长很长的年代,我们的前肢和尾巴渐渐的变成了鳍,后肢完全退化了,整个身子成了鱼的样子,适应了海洋的生活。
我们的蓝鲸可以分成三个亚种;一类是南蓝鲸,分布于南半球;南蓝鲸雌性长23~24米,雄性长22米。第二类是北蓝鲸,分布于北大西洋和北太平洋。北蓝鲸雌性长21~23米,雄性成20~21米。第三类是小蓝鲸,分布于印度海洋和东南大海洋的亚南极海域。小蓝鲸雌性长19米,雄性也是19米。
现在世界上仅存来的20万头,虽然现在已经全面禁止捕杀蓝鲸,但仍然有人在疯狂捕杀,因此我代表我们的鲸类向整个地球的人呼吁:人类,不要再捕杀我们了!地球是我们的共同家园,我们有权生存在这个蔚蓝的地球上。