鲸的自述作文
大家好!我是鲸。你们不要以为我是鱼,其实我是哺乳动物,是母鲸生下来的,靠吃母鲸的奶长大的。我生下来就有十米长,七千千克重,一天能长三十到五十千克,两三年就能变成一条大鲸鱼。我们鲸的寿命可长了,能够活到几十岁到一百多岁。
我们鲸分为两大类:一类是须鲸,没有牙齿;一类是齿鲸,有锋利的牙齿。
我们鲸喜欢找个安全的地方,几头聚在一齐,头朝里,尾朝外地睡在一齐,一遇到危险就四散逃开。
我们的生活跟你们人类的生活差不多,也是大家在一齐学习,做游戏,过着日出而作,日入而息,守望相助的太平生活,可是不知从什么时候开始,因为你们人类的很多捕捉,大肆残杀,我们鲸类的数量急剧减少了。就拿蓝鲸来说吧,在二十世纪有近6万多头,此刻仅有50头了。此刻,许多科学家正在倡议保护我们鲸类,因为我们已是珍惜动物。你们人类有的要把我们鲸类给残杀了,有的又要保护我们,我真是搞不懂你们。
可是,我还是期望我们鲸类能够受到保护,过着以前那样完美的生活。地球上的各种生物和谐相处,人类才能得到更好的发展。