鲸的自述作文
我是一头白公鲸,我浑身上下都是白色的。体形巨大,样子真是人见人爱。我们鲸的一族只要分为两大类:一类是须鲸,一类是齿鲸。而我们白鲸属于须鲸。我们没有牙齿,只有两块须板。我吃饭的时候,会一边游一边张着大嘴。然后,把小鱼小虾一起吞进去,再用须板把水过滤出来。这样一次便可以吃数百公斤。
我天天与我的GG和MM一起在海中游玩,我们无忧无虑,想干嘛就干嘛!可是有一天你们人类侵犯了我们的地盘,酿成三大罪恶:
(1)食物短缺危害★★
由于人类大量扑捉才造成我们的食物短缺,害得我们一族不但受到饥饿,还受到齿鲸所迫(它们也没食物呀!)
(2)海水污染危害★★★
因为你们不爱稀环境,所以我们生活的地方全毁了害得我们没了地方生存。唉!
(3)人类捕捉危害★★★★★
你们人类为了高兴,就把我们捉了过来让我们表演节目。还要接受魔鬼训炼,我就是死里逃身,逃出来的。
你们都说动屋是你们的朋友。可现在谁还把我们当朋友?