鲸的自述作文
大家好,我是鲸,人们都说象是最大的动物,其实我才是最大的动物呢!我又大又重,最大的16万公斤重,最小的呢也有2000公斤,人们站在我的嘴里看书还很宽敞,所以说我是最大的动物。
我是哺乳动物,大家以为我是鱼,我并不是鱼。我的祖先原来跟牛,羊一样生活在陆地上,但是经过了环境的变化,我的祖先的前肢和尾巴变成了鳍,适宜了海洋的生活。我们鲸有两大类,一类是须鲸,没有牙齿;另一类是齿鲸,有锋利的牙齿。
我们须鲸吃小雨小虾。齿鲸主要吃大鱼或海兽,其中有一种海中之虎的虎鲸,它可残忍了,吃我们须鲸,有时几十头结成一队,几个小时就把我们吃完了。我们鲸是用肺呼吸,也说明不是鱼类,我们呼吸的时候浮上海面,喷出的气形成一股水柱,须鲸是垂直的,有细又高。齿鲸是倾斜的,又粗又矮。
我们鲸是胎生的,吃母鲸的奶长大,我们刚生下来的时候有10多米长,7000公斤重,一天能长30到50公斤重,两三年就可以长成大鲸,我们鲸的寿命很长,一般可以活几十年到一百年。
这就是我们鲸。