鲸的自述作文
像鱼不是鱼,却能在海洋生活,是哺乳类动物鲸。我是鲸中的白鲸。
我们白鲸呀,是口技专家我能发出几百种声音,发出的声音变化多端。有猛兽的吼叫声;牛的哞哞声;猪的呼噜声还有女人的尖叫声五花八门什么都有。还有和我们同祖先的蓝鲸。蓝鲸是目前地球最大的动物。一头成年的蓝鲸非洲象的30倍左右,蓝鲸是真正的海上巨兽。还有让我感到可怕虎鲸。虎鲸属于齿鲸类,是鲸中较小的一种。虎鲸身体强壮,行动敏捷。他凭借着每小时55千米、在追捕猎物时还可以加快一倍的游泳速度,不管海洋中什么动物,只要被他发现就难逃虎口。研究表明,虎鲸能发出62种不同的声音,而且不同的声音具有不同的含义。虽然在地球上生活了5000多万年的鲸,许多种类已濒临灭绝。鲸的繁殖能力很差,平均两年才产下一头幼鲸。由于人类的捕杀急剧减少。如,鲸类中体型巨大的蓝鲸在20世纪近36万头被杀戮,目前仅存不到50头。
如果你们不好好的爱惜我们,我们鲸就会在世界上消失,就像当年恐龙一样,那样永远消失!