森林的重要性(话题作文/450字)
原本,森林对我来说,是绿的,是美丽的,那里的绿,令人清新自在,那里的美丽,令人流连忘返。而现在,那绿绿的,美丽的森林却是不堪入目的。
看,那一棵棵茁壮的大树变成只看得到年轮的树
根;看,那一座座茂盛的山岭渐渐变成裸露的荒山。这一切的一切,是谁造成的?哦!是人类,是人类一颗颗贪婪的心。据了解,我国的黄土高原,原来森林的覆盖率在西周时期达53%,而现在,因为人类大量砍伐树木,所以高原缺少树木的保护,导致高原的水土流失极为严重,从而变成了荒漠。
我们应该要世界知道森林的重要性,我们应该让世界明白破坏世界的严重性。破坏森林,它会让世界变得灾难重重,因为森林是绿色的屏障,树木是人类的保护者。如果世界上没有树,水灾。旱灾。地震。火灾??????就会一个个的接踵而来;如果世界没有树,我们怎么呼吸,因为再也没有树木来给我们吸收二氧化碳,释放清爽的空气,我们又该怎么生存?
因此,我们一方面要植树造林,不断扩大森林植被面积;另一方面要保护好现有的森林资源,要森林成为大地的绿色屏障,再实现生态的良性循环中发挥重要作用。
所以,为了动物,为了生存,为了世界,行动起来,一起共创美好家园!