我学会了作文450字
大年初一是新年,家家户户忙不闲。包饺子是千家万户过年的一项重要内容。包饺子是难的不会,会的不难,我也学过几次包总是包不好。今年我下决心要学会,这也是一项本领。
上午,奶奶调好馅,和好面,准备包饺子。我对奶奶说,您教我好不好奶奶说:“包饺子要学会擀皮。"我擀了一个给奶奶看,奶奶说:“擀得不错,但不足之处,就是太薄,饺子在锅里容易烂。皮子要中间厚,边上薄才对。"照奶奶说的,我又擀了一只,奶奶说这就对了。这样我算学会了擀饺子皮。我又照奶奶的样子学包饺子,一个比一个包的好,熟能生巧,很快,我也学会包饺子啦。
通过包饺子,我明白了做任何事情都需要自己动手才能取得好结果。