我看见班上同学都在用纸牌当飞镖玩,我心想:“如果我会玩的话,我一定要和他们联合起来向别人发起进攻。”可是爸爸妈妈都不会,我只好向那几个同学请教,等我学到了一身本领,让别人都羡慕我。
为了学到更多的本领,我找到“身经百战”又和我关系比较好的林锦坤同学请教。他说:“既然你要学,就好好学!”我就开始了学习弹飞镖之旅。
只见他把纸牌卡在皮筋中,一手拉着皮筋下方,一手捏着纸牌往后拉,瞄准目标:“砰!命中目标。”我心里想:“这么简单,我一学就会。”可是这并不像我想的那么简单,当我松开手时:我不仅没让纸牌飞出去,还被皮筋弹到手了,疼得我哇哇大叫!这时林锦坤同学又开始帮我“爬上坑”。
他说:“要把手指放到皮筋的下面部分,不然很容易弹到手指。”我认真地看了起来,果然看见他的手指在皮筋的下半部分,只见他用力猛拉,一松手,纸牌飞出十几二十米,真牛!于是我学着“师傅”的动作:装好“子弹”,用力一拉,轻轻一放,“子弹”果然飞了出去。成功了!
耶!