我学会了作文450字
今天,我学会了做一道菜——黄瓜炒火腿,很好吃。让我告诉你怎么做!
首先,我拿起一个新月形的黄瓜。仔细一看,黄瓜像一块玉一样绿,身上有许多小疙瘩。我卷起袖子,仔细地洗了洗上面的小疙瘩。然后小心地把黄瓜切成长条。我切的黄瓜很奇怪,长的、短的、胖的、瘦的、圆的、平的。然后我拿来一只火腿,脱下它的红色外套,露出粉红色的肉,闻了闻,香味扑鼻而来。我把火腿切成碎片。
当炒菜开始时,我一次又一次地挖出一些油,然后倒进锅里。油像蹦床上的孩子一样跳来跳去,溅得到处都是。我都快忙死了。当油停止跳动,锅开始冒烟时,我把火腿放进去,只听到“滋滋,滋滋”的声音,一些淘气的油就要跳出来了。然后,我把黄瓜也放了进去。炒过之后,慢慢地,火腿的颜色变深了,黄瓜变软了。这时,母亲说,熟了,可以放盐了。我小心地挖了一小勺盐,怕盐太多。一阵阵香气扑鼻而来,我迫不及待地尝了一口:酥脆、香甜、美味。
吃自己煎的菜比喝蜂蜜更甜。