星期六,我去学轮滑。我和妈妈拿着轮滑鞋来到了练习场,我迫不及待的穿上了轮滑鞋,结果刚站起来就摔了跤。这时,教练走了过来,对我说:“还要戴上防护帽,这样不容易受伤。”我戴好防护帽,小心翼翼地爬了起来,我按照教练说的那样,弯下腰,迈出了第一步,右脚紧接着一蹬,就滑了出去。教练见我动作不太熟练,就让我反复练这个动作。
我从这边滑到那边,又从那边滑到这边,练得满头大汗,腰也酸了起来,我不由自主的挺直了腰。谁知,我挺直腰才滑了没几步,就失去重心了,脚下一滑,一屁股坐在了地上。我觉得屁股好像摔成了八瓣,非常疼。我想:“不就是摔跤吗?没关系”。我一赌气又站了起来,我开始滑了。渐渐地,我摔跤的次数变少了,动作也熟练了,我滑得越来越好了。妈妈笑着说:“滑的真棒!”我心里高兴极了,一不留神,又摔了个跟头,我和妈妈都哈哈大笑起来。
时间过得真快,不一会儿就下课了,我依依不舍的收拾东西和妈妈回到了家。
后面几节课上教练又教了我们刹车和其他动作。
“世上无难事,只怕有心人。”学轮滑让我明白了,做什么事,只要坚持不懈,就一定能成功。