在人的一生中,总会尝到各种酸甜苦辣。不要说我幼稚,也不要不要嘲笑我,我真的不会骑大自行车,而当我看到朋友们骑着自行车出去玩的时候,我就会有一种心痒痒的感觉。经过练习,我可以自如的骑自行车了,虽然过程很艰难,但我还是成功了!
那天我让爸爸推出表叔送我的捷安特自行车,准备一展我的“风采”。本来觉得不是那么可怕,可当目光定格在那布满灰尘的自行车上,还是不由得吸了一口凉气。我不安地走上前,准备将车子推起来,但是车坐垫太高,根本就迈不上去,经过一番调试,我能上去了。可骑上车子后顿时有了窒息般的感觉,多亏妈妈在后面摁住,要不我就摔惨了。我歪歪扭扭摇摇晃晃地在妈妈的搀扶下向前骑,渐渐稳了,可是妈妈刚一松手,我就又开始摇晃,终于我的平衡消失了,并大幅度倾斜撞在了墙上,我被吓丢了半条命,腿上也留下了一个白色的疤。慢慢地,我吸取了经验,找到了感觉,轻快自如地骑了起来。
虽然我摔得有很狼狈,但我始终相信一句话:人生最幸福的事莫过于成功。风雨过后有彩虹,坚持不懈会成功,我终于会骑车了!