世界上甜甜的东西有许多,棒棒糖、冰激凌、蛋糕……不过,最甜的东西并不是食物,而是经过自己努力后,那种让人荡漾着欢乐与希望。
过年的时候,我们一家一起在包饺子,我不会包,所以出去玩了,我玩了一会儿,感觉很无聊,就回到家里了,阿姨说:“要不要和我们一起包饺子?”我听了兴奋极了。
我先把饺子皮拿来,放上馅料,我一边问妈妈够了没,手上也没闲着,我一看!呀馅料都成小山了,我立刻弄掉了一大半,封好口,然后手交叉在一起,一压,呀!真是丑死了,我小嘴一努,说:“我就不信,我做不。”我又重做了一遍。哇!这个饺子,可爱极了,我伸出小手,捧着它,说:“看,美不美!想吃吧!”大家说:“就这一个,给谁吃呢?”这不难,我又开始做了十多个。
饺子煮好了,我一闻,哇!好香呀!我问妈妈,为什么今天的饺子这么香呀?妈妈说:“因为是你亲手做的。这让我明白了,做任何事情,只要持之以恒,就一定会成功,自己动手的快乐是别人无法体会的。