压岁钱作文450字
最快乐的时刻是什么?哈哈哈,那还用说,当然是过年了,为什么呢?由于一过年就会收到压岁钱。那时刻,压岁钱争先恐后的往我口袋里钻,没有一个小孩不快乐的,一个个像是发了财的小地主,觉得爽极了。
我们怎样管好、用好它们呢?我是这么想的:
可以买自己喜欢的书看。想必爱学习的同学都爱看书吧,有了压岁钱,可以在书店里饱览一通外,还可以选一本自己最爱不释手的带回来,到哪里都可以带上它,方便时看上一会儿真是不错。但最好是带有材料性质的,值得保存珍藏的。假如只是一时兴味好玩的书,兴味之后便束之高阁不再理睬的书最好不要,这类在书店里看新颖最好不过了。
我的姥爷平时喜欢喝点小酒,正好现在过年,我有好多压岁钱,拿出两三百元给他买两瓶青花瓷,让他高兴高兴。
剩下的钱,怎么办呢?这么多钱不能都乱花呀。我问妈妈这些钱怎么办,在和妈妈谈话中知道把钱存在银行还会有利息,就是用这些钱来挣更多的钱。100元存在银行差不多有四块钱的利息,存一年又能挣不少。
虽然我的压岁钱很多,但是不能乱花,合理用这些钱,既能存一些,又能花一些。存在银行的这些钱,可以在我上大学时做我的生活费,减轻父母的负担。
朋友们,你们看看我的压岁钱用的合理吗?你们是怎么用的?