压岁钱作文450字
我们这儿有这样一句俗话:“老人望种田,小孩盼过年。”我就是一个盼过年的孩子。因为过年不但吃得痛快,玩得痛快,还会收到许多压岁钱。我每年的压岁钱都在两千元以上,今年也不例外,我数了数共有两千九百元。
往年,我的压岁钱都是由爷爷经手,存到了我的储蓄账号上。因为那时我还小,不会支配钱财。
今年我长大了,已经是三年级的学生了,该学习理财了。我打算将今年的压岁钱作如下分配:
首先拿出400元,买个按摩器送给爷爷。因为爷爷今年已经65岁,在这个无纸办公年代,每天要8小时面对计算机,处理许多文件,一定会累得腰酸背痛。本来他已经退休,可以呆在家中享清福了,可是为了我今后有足够的钱上大学,他仍在拼命的工作。我买个按摩器送他,让他在工作之余放松放松。
然后再取出400元,买个足浴盆。在奶奶六十岁生日那天,送给她。让她那曾经受过伤的脚舒服舒服。
再拿一百元充实我的储蓄罐。在需要的时候,用来帮助需要帮助的人。
最后还剩两千元,将它存入我的储蓄账号,必要的时候再提取。
至于学习用品和报名费,爷爷早已为我准备好了,不用动用压岁钱了。