压岁钱作文450字
又是一个大雪飘飞的冬天,迎来了令人期盼已久的新年。我和妈妈一起去姥姥家拜年。
一到门口,我先敲门,心里暗暗想着我能有多少压岁钱呢?不管了!能有多少就有多少吧!刚进门,我看到了奶奶马上说:“奶奶,祝您身体健康,平平安安!”说了好多我才停下,奶奶忙给我塞红包,我手里不肯接,但心里还是很开心,不一会儿我就有了一大把。我瞧瞧躲到小房间,数了数,惊喜得叫道:“太好了!有一千四百元呢!我要发财了!我要买点什么好呢?是买书本?还是零食?还是学习用品?还是存着上大学用?对!我要买玩具和小汽车!”
可是,突然爸爸叫我:“小司,你过来一下。”我不敢说话,就小心翼翼地挪动脚步,心想:“爸爸找我什么事?我的钱会不会被爸爸拿走?”可爸爸说:“小司你长大了,你的压岁钱你自己拿着吧!”我开心极了,像吃了蜜一样甜,心里美滋滋的。我一定要买点东西送给爸爸妈妈,我要报答他们。
我到了超市,可是找了半天也没有找到一件想要的东西,突然我看见了一件上衣,妈妈穿上绝对很美,还有一双鞋子,爸爸穿上一定很酷!走出超市,压岁钱花完了,但是我买到了我想要的东西。到了家里,妈妈看见我买的礼物,激动得说不出话来。
虽然我没有买到我想要的汽车,但我觉得今年的压岁钱花得特别值!