压岁钱作文450字
每当过春节的时候,我最兴奋的就是收到长辈们给的压岁钱了,今年尤其高兴,因为妈妈同意让我自己支配这笔“巨额财产”了。
我兴致勃勃的计划起来。首先,我觉得应该先拿出一半的钱买自己喜欢的学习用品,然后剩下的钱就可以买我喜爱的小零食了。哈哈,我的嘴巴有口福了!
一天,我和爸爸去超市买鸡蛋,我看见超市中学习用品专柜有琳琅满目的学习用品,不禁走了过去。我一眼看中了一个黄色的日记本,让我爱不释手,仔细一看价格,“太贵了!十元钱!”
想到这样的本家里还有,父母赚钱辛苦,我大手大脚的太浪费了,虽然是我的“压岁钱”,但是我不能胡乱支配,应该学会合理计划分配使用啊!
最后,我用“压岁钱”买了一个涂改带,正好我的用完了,回到家,我把这笔开销记到了日记本上,明年参谋今年的账本就能去掉不必要的花销。
不久学校有一个同学得了重病,我经过妈妈的同意,把所有“压岁钱”都捐给了她,我希望她能重新恢复健康,回到校园里!
今后我要更加合理的支配我的“压岁钱”把它用在最适当的地方,即为父母减轻负担又让我学会了理财和计划用钱,真是一个两全其美的好主意啊!