压岁钱作文450字
每到过年的时候,大家一定都很高兴,因为不仅要放寒假,我们还能得到很多压岁钱。但是,对于这些压岁钱,我们该怎样安排才能使它变得更有意义呢?估计这个问题很多小朋友都没有认真考虑过,下面我就给大家介绍一下每年我是怎么安排我的压岁钱的吧。
一般每年过年我都会收到1500——2000元的压岁钱,每当收到这些钱时,我都激动极了,自己在心里默默地计划着这些钱该怎么用。这些钱一般都是姥姥姥爷、爷爷奶奶、爸爸妈妈和大姨三姨对我一学期以来学习成绩的肯定和奖励,另外他们也希望我在新的一年里身体健康,学习更上一层楼,里面包含了他们对我的爱和祝福。
我的压岁钱大部分都会交给爸爸妈妈,由他们代我存到银行,作为我长大以后的上学基金,留出200元由我自由支配。一般我的安排是这样的:首先我会拿出60元去书店买书,作为我补充知识的源泉;另外我要拿出20元买自己喜欢的炮(嘻嘻,不能亏待自己嘛);爸爸妈妈为我辛苦了一年,我会拿出50元买一些小礼物来表示一下我的心意;新的学期一定需要准备一些学习用品和学习资料,我会拿出50元作为备用;最后的20元嘛,那就留给自己作为寒假零用的资金吧。
其实我们的压岁钱里不仅包含了奖励和祝福,更多包含了大人们对我们的浓浓的爱和期望。我们应该力争做得更好,不辜负他们。