描写大人的作文450字
大人总是羡慕小孩子无忧无虑,可是我觉得当个小孩也不容易。有些事情只有大人说了算,大人怎样说小孩就得服从命令。如果小孩不肯这样做,还不知道大人会下什么暴风雨。例如:有一次,妈妈盛了很多面条给我,我吃饱以后,发现碗里还有面条,便对妈妈说:“妈妈,我已经吃饱了,这些面条是否可以中午再来吃”。妈妈原来那笑容满面的脸蛋,突然变得阴沉沉的。妈妈说:“不行,你一定得吃下去,我不是也吃了吗?”可是……哎,谁叫我们是小孩子呢?
放暑假时,小孩做作业做累了,想休息一会儿,看一会儿动画片,可是,大人却在看新闻。只要小孩一说话,大人就会不耐烦地说:“去去去,一个读书的孩子怎么能看电视呢?”
而且,大人做错了事或说错了话,没有人批评,也没有人唠叨。可小孩就不一样了,做错了事,大人又是批评,又是对我们讲道理,如果小孩不认错,不知大人还要骂多久。
一说到成绩,对于小孩子来说是一件头疼的事情。大人会用各种各样的方法让小孩考好。要不就哄小孩子考好了给多少钱,要不就大声吼道,如果考不好,就罚写20篇文章,有的甚至会打小孩一个耳光,整天“分”字不离口,好像分才是他们的孩子。
哎,如果我是一个大人,那该多好啊!