无法结局的结局(高二/450字)
习惯了他华美的文字与凌乱的结构,发现她分明是厅前的装饰品,在华美的外表也无法掩盖内心的空虚。也许华美是苍穹,那么朴实便是大地,至少不那么空虚。
《镜》是一个家族,仰或是一个单体,依旧是华丽的词藻,在其中遨游,飞翔。不同的是几尽清晰的脉络,原来,华美不是外衣,至少不会永远包裹空洞,因为再无尽的空虚也会被充实,这是时间的问题,尽管它不曾回答。
天,地,海,各有各的儿女,一场无意义的战争,让他们相互托起,他是几世轮回的天人,他是魔性初现的将军,他们是一群为权利而迷茫的世人。我们不是圣贤,于是,便用虚华的外表来掩盖早已消失的空虚的内心。
一切在继续,战争还未开始,她说,这就是结局。
思想无法上升,因为九天之上你是天,心灵无法坠落,因为三界之下仍是界。他们在浮华中空虚,在权力中争逐,无法改变的不是宿命,更不是记忆。而是心!心存一丝热,总会温暖人间。
于是,无法结局。也许一切正在上演,也许一切早已泯灭,结局不属于谁,因为时间不会允许,命运之轮在转动,无法停止。因此必须前进。结局无法谱写,结束又在眼前,封笔,思绪却在喷涌。
这是无法结局的结局!