我们是两块磁石,分的远了,要互相吸引;离得近了,却又要相互排斥。尽管日臻独立的给个性和这个年龄所特有的叛逆,造成我们难免彼此伤害。
又是五月,母亲节即将到来。好像是上天有意的安排,今年的五月您又要出门在外。
真的要感谢那个叫安娜的女孩儿,感谢她给我们带来了这样一个极有人情味的节日。一个普通的日子,从此便多了几分温情,多了几分美丽的牵挂。而我记忆的画屏上更添绮丽与灿烂,于是便有了感激与懊悔的泪水淹没的夜晚,于是便有了祝福扬起的风帆。
我是一个性格内向的女孩,您因此总在人前夸我懂事,听话。可我知道,我并不如您所说的那样好,特别是这段时间以来,我不再爱听你们的唠叨,甚至有时非常反感,于是便有了熟视无睹、充耳不闻的软抵抗,于是便有了让您默默伤心的正直与顶撞。只为了我的成长,只因为我的叛逆,妈妈您忍住了多少欲流的泪,一次又一次原谅了我的无知。
粗心的竟然不知道您的黑发何时增添白霜,不知您的眼角何时“鱼尾”徜徉。
真快呀,又是母亲节了。我常想,成长的代价是您的皱纹还是眼中隐约的淡然?您却说不要拒绝成长,没有衰亡的残酷怎么会有青春亮丽的色彩,这时自然规律啊。