450字的生活的启示作文
生活,像夏天的花,让我热血沸腾;生活,像秋天的风,从身边悄悄飞过;生活,像冬天的雪,让我止步不前;生活,是每一个人都有的一本书,翻开我们记忆的长河,它---生活给我的人生带来了多少成功与失败,多少欢喜与哭泣……
一个阳光灿烂,风和日丽的下午,我和爸爸去空气新鲜,风景如画的西溪湿地去垂钓。[]说起垂钓,我可是“经验”丰富,有生以来,钓到过一条2斤的鱼和4条小鱼。
我娴熟地拿起鱼竿,把钓线绑在了精致的鱼竿上……一切准备就绪,我吃力地拿起鱼竿,使劲全身的力量把钓线抛了出去,就随便坐在地上,耐心地等待鱼上钩,等啊……等啊……忽然鱼漂剧烈地抖动了一下,估计是个大家伙上钩了。我嗖地一声站了起来,再迅速地把鱼竿绑在我的手上,怕是个大家伙把我昂贵的鱼竿拖走了,说完,鱼竿便剧烈地抖动了起来,随着时间飞快的流逝,抖动越来越小,而我的手也越来越酸,人与鱼两物就这样僵持着,谁也不服谁,谁也不愿失败……
这时,我突然间想到一条鱼都有这样强大的毅力,何况我们人类呢?社会中有许多人为了谋求名利,而犯下滔天罪行,这是为什么呢?鱼有这样的毅力,人没有么?
最后送大家一句话:鱼不如人,而实际上人不如鱼!