我家的“小元宝”作文450字
星期天,我的妈妈去参加表弟“小元宝”的百日宴。“小元宝”白白胖胖的脸上长着一双小巧玲珑的眼睛,虽小却炯炯有神,两只眼睛东看看西望望,好像对这个世界充满了好奇。那肉嘟嘟的小嘴巴似乎非常喜爱手指头的味道,总是把手指头伸进嘴里,看得我都好想尝尝啃手指头是什么滋味。
“小元宝”很乖,谁抱他都乐呵呵的,胖胖圆圆的身体抱在手里真像捧了个肉元宝,很讨人喜欢。我问妈妈:“妈妈,我小时候也是这个样子的吗?”妈妈看着元宝一脸羡慕地说:“才不是呢,你小时候是个不折不扣的哭泣包!”妈妈告诉我,我百日宴那天,一直都在哭,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶统统围着我团团转,使出了浑身解数却丝毫不起作用,我那响亮的哭声时刻伴随着宴会,由始至终!而且,平常每次出门,我都得戴着面纱,不能见陌生人,陌生人看我第一眼嘴角扁扁,看第二眼,我眉毛瞬间皱成一团,嘴角向下耷拉,欲哭,看我第三眼准会哇哇大哭起来……
真没想到我小时候竟然这么难养!妈妈把我养这么大肯定比别的孩子更费劲。现在的我已经不爱哭了,因为等我长大一点,爸爸妈妈经常带我出去旅游,接触的人多了,自然而然胆子就大了。现在你们还能看出来我小时候其实是个爱哭鬼吗?不过现在妈妈越来越忙,陪伴我的时候也越来越少了,我知道,长大了就不能像小时候那样耍小脾气,不能再哭着黏着妈妈,我要珍惜现在,珍惜和妈妈在一起的时间,让自己做得更好,不让妈妈担心。
妈妈,感谢你给了我深厚的母爱,帮我慢慢纠正坏习惯,改掉坏脾气,我希望以后妈妈不会一直这么忙,留点时间多陪陪我,陪我一起玩,和我一起成长!