来到超市,我对吃的穿的一点都不感兴趣,当到植物盆景专卖区时,我眼前一亮,不禁停下了脚步,拉着妈妈的手,指着20元的“菜叶王”对她说:“妈妈,我要买这个。”妈妈说:“好,但你会种吗?”“我想尝试一下。”我说。逛过超市后,带着如获至宝的盆景,我飞快地跑回了家,一进家门,顾不上换鞋,我就直冲冼手间,我先把一些土放进盆里,再撒上种子,分别是:菠菜、油菜、大豆、绿豆、小麦五种种子,然后再“铺”上一层土,最后我拿来了一个小水壶,轻轻地往上面浇了点水,把它们放在阳台上后,我才去换鞋。第二天早晨,我一起床就去“探望”它们。呀,油菜长得好快,几根小芽已经钻出了土地,其它植物还没动静。我兴奋地大喊道:“妈妈,快来看呀,我的油菜发芽了。”细细的芽儿在阳光的映衬下,显得格外娇嫩。这事我有点不解,为什么一起种下的籽,油菜长得这么快,先发出了嫩芽,而其它的种子却没有反应呢?这个问题让我的脑袋里多了一个大问号,我穿好衣服,准备请教电脑博士。
经过一番查阅,电脑博士也没能给我一个明确答案,所以到学校我准备和同学们一起讨论这个问题。