讲台的抽屉作文450字
就拿讲台来说吧:一眼望过去,上面比较干净,还过得去。你也许会问:“很干净呀,为什么还说脏呢?”真正的脏东西都在里面呢!你瞧,只要一打开抽屉,哇!铅笔、橡皮、本子杂乱无章地堆在一起,让人有点头晕目眩。也许你又会问:“那么多笔、橡皮是从哪里来的呀?”呵呵,想都想的出来,是同学们自己丢在地上,被值日生捡起来的呗!
细节是十分重要的,我曾听过有一个大公司用细节招聘了一位很完美的职工,像我们不注意细节的人,长大后怎样才能成为祖国的栋梁呢?其实看一个人的品质好不好并不一定要看那个人的学问,重要的是细节,一些细碎的小事情,如果一个人学问很好,可不注意细节,那又有什么用呢?他做的事到最后一定会失败。
我记得老师曾不只一次地强调要注意细节,可是还是有很多同学不注意。
所以,我们要注意细节,从小事做起,从不把铅笔弄丢做起!
?然从床上蹦起来。“真是个奇怪个梦。”我自言自语。