我是极喜欢风筝的。
一次,在草地上看见了一位阿姨带着她的孩子放风筝,她们奔跑着,欢呼着,我目不转睛地望着。我想起了我与风筝的故事。
记得第一次看见风筝是在3岁时,那时小小的我被父母牵着,从一排排花花绿绿的店铺旁经过。突然一抹绚丽吸引了我的目光,原来是一只小小的风筝,还没看清那风筝是什么样子,我便被父母拽走了,一步三回头,恋恋不舍地望着那小小的风筝……
后来,我知道它叫风筝,可以在天空自由自在地飞翔,但永远挣脱不了线的束缚。
6岁时,一次放学回家,我和小伙伴们在开满了野菊花的田野里奔跑。没有多余的铺垫,只是在广阔的田野奔跑。“快看,那是什么?”一个小伙伴的惊呼吸引了我的注意,我顺着她手指的方向望去,那湛蓝的天空中,似乎飞翔着一只大大的蝴蝶。啊!原来是一只蝴蝶风筝。我欣喜若狂,扬起小脑袋,呆呆地望着天空,呆呆地望着风筝,许久许久,直到眼睛发涩才做罢。原来那小小风筝呀,已经在我的心里扎了根发了芽。
在8岁时,一节手工课上,老师笑着说下节课教我们做风筝,然后带我们去放风筝。那时我兴奋极了,我渴望放风筝,我渴望自由自在地奔跑。我盼望着那节手工课的来到。可是因为要期末考试了,手工课改上数的学课,那堂课我什么都没听进去,满脑子都是“风筝”,那时遗憾是有的吧,只是没有了抱怨,大概习惯了……
到了11岁,我终于有了一只属于自己的风筝,是一只红色的小鸟风筝。那是把买早餐的钱省下来买的。虽然上课时肚子很饿,但我一点儿也不后悔。然而,这只小小的风筝还没飞上天空,就被无情的撕碎了,那一刻我的心似乎麻木了,脸上似乎没有多余的表情,只是在父母的责怪声中默默地低下了头,一行清泪随着眼角流了下来。“我的风筝,我的风筝……”,随着这风筝的破碎,我的心也破碎了……
12岁时,我上六年级了,即将面临小升初考试。数不清的试卷,写不完的作业。整天忙碌着,风筝似乎慢慢地被我遗忘了。有一天晚上,我做了一个梦,我梦见了风筝,梦见我在开满鲜花的草地上,快乐地自由地跑着笑着,放着那只小小风筝。啊,原来我不曾忘记风筝,它一直都在我的心底。
今年清明回家祭祖,我在路上买了一只风筝,与我曾经买的,梦里飞的一模一样。尽管它的确不怎么好看,但我依旧珍藏了它,我要把它永远埋在记忆深处。将它放进心底箱子里那一刻时,我似乎明白曾经逝去的时光回不来了,破碎的东西补不好了……
我是真的喜欢风筝啊,什么时候才能去放一放风筝呢?