帮助作文450字
帮助别人不仅是一种美德,还会使自己感到快乐。我也有过不少帮助别人的经历。镜头一
一天,我和朋友们在广场上放风筝,玩的有些累了,便坐在旁边的一排椅子上,刚好坐满。这时,一个老太太迈着蹒跚的步子坐过来,坐在边上的我一看就知道她想做下来休息。虽然我还没休息完,但是也想休息完了一样站起来逛悠,然后,她就在我坐的位置坐下啦。
虽然这只是一件小事,虽然她没对我说谢谢,但我还是很开心!
镜头二
暑假的一天早上,我自己骑车出去吃早饭,在我回来的路上,发现一个骑摩托车的人一不小心摔倒在了马路中央。由于车上的东西都掉了下来,所以很难扶起来。这时车不算多,我就连忙跑过去帮他把车扶起来。之后,他便一直对我说谢谢,我心里真是有种说不出的开心!
镜头三
初一的一天中午,我吃完饭后骑车去上学时,发现一个三四岁的小孩在路中央跑来跑去,周围没有一个大人。一开始我没太在意,可一想,怕他出啥事,便回去送他回家。
我问他家在哪,可他却说不知道。唉!没办法,只好一家一家地去找。终于在找的第五家中找到了他妈妈。原来,他妈妈也发现他不见了,正要找呢!她看见我把她儿子送回来了,心里万分感激,而我却觉得这只是举手之劳,便去上学了。
帮助别人对自己并不会减少什么,而别人却会拥有许多。帮助别人,感觉真好!