描写登山的作文450字
“世上无难事,只要肯攀登”这句话出自毛主席写的《水调歌头·重上井冈山》了,意思是说,只要你努力,勇于奋斗,世界上就没有你做不到的事情。我总是把这句话牢牢的记在心里,作为我的座右铭。
那是去年的暑假,我和爸爸,妈妈去南京看望奶奶。奶奶说要带我们去爬紫金山,我高兴极了,这可是我第一次爬山哦!
第二天,我们吃完早饭就出发了。来到紫金山山底抬头仰望紫金山,可就是看不到山顶,爸爸好像看出了我的心事,对我说:“是不是害怕了呀?但是你要看到紫金山的真面目,就必须坚持,这样才能大饱眼福呀!说干就干,我们开始登山了。
我像一个体力充沛的登山运动员,第一个冲在最前面,刚爬到半山腰,就累得气喘吁吁了,豆大的汗珠从我额头上流下。爸爸看见我爬不动了就说:“在坚持一会,马上就要到山顶了。你要知道世上无难事,只要肯攀登啊!”爸爸在一旁鼓励我,我鼓起勇气继续登山,经过一个多小时的攀登,终于到了山顶。
我来到山顶的小亭前,放眼望去,真是“无限风光在险峰”一座座山峰连绵起伏,神态各异,遍地草木茂盛,呼吸一口新鲜空气,啊!太舒服了。
这次登山让我懂得了一个道理:世上无难事,只要肯攀登。