描写登山的作文450字
星期天的早上,我和妈妈去登山。我在前面跑着,妈妈在后面跟着,妈妈跑不动了,我寻了一根棍子拉着妈妈,拉到了山顶。我可真累呀。
到了山上,我看到了桃树上开满了粉色的桃花,我和妈妈一起折了一枝。妈妈说山上有松鼠,但是我连一个小松鼠的影子都没看见。我还听见了一位老奶奶在唱歌,她在领头唱,但是下面的老奶奶和老爷爷还有叔叔阿姨都不会唱,后来,阿姨的孩子就大声说:唱!大人们都笑了。
我们到了猴山,看到了许多小猴子,我就叫妈妈把土豆条拿出来,我把土豆条扔到小猴子旁边,小猴子拿起土豆条啊呜啊呜咯嘣咯嘣的吃起来了。我和妈妈都笑了。
最害怕的事情是,一个母猴手里拿着一个死的小猴子,我们猜可能母猴子生的小猴子锇死了,猴妈妈太伤心,就舍不得把她的孩子给扔掉。母猴朝我们走过来,我们很害怕,我想那个母猴子肯定很饿了吧,但是,我舍不得把土豆条给她,因为我才了吃五六根。可是母猴离我们太近了,只好把土豆条给扔了,母猴一把抓住土豆条就跑了。
下山的时候,妈妈很害怕,因为妈妈有恐高症,所以我们坐着索道下来了。