描写登山的作文450字
九九重阳节的传统习俗是登山。全家人相约去花果山登山,既能锻炼身体,体验爬山乐趣,又能亲人相聚,共温一家亲的温情。
刚开始登山时,山路比较平坦,精力充沛,我们飞快地向山上跑去,你追我赶,外婆在我们后面紧紧跟随,生怕我们跑丢或不小心去意外。慢慢地山路变陡峭了,我们感觉山路难爬了,体力也慢慢不支,只能气喘吁吁地向山上慢慢攀登。
同时,虽然我们将身上背包等物品全部移交给爸妈等大人,但我们还是感觉两腿像铅注似的沉重,迈不开步伐,小孩们边走边喊累。大人们只好拉着我们向上爬,外婆在旁边鼓励我们加把劲,要坚持不懈,不能半途而废。当我们途中休息时,小孩们又活跃起来,大家欢歌笑语,津津有味地品尝各种美食,外婆边笑容满面地看着我们狼吞虎咽地吃着零食,自己却舍不得吃,边拿出手帕给我们擦拭汗水。
爸妈马上提醒我们,外婆的肚子也饿了,我们争先恐后地将手中的零食递给外婆,并帮她捶背、揉腿。由于外婆不识字,每到一个景点,我们就逐字逐句把景点内容简介读给她听,并讲解大意。
重阳节登山让我们领会了秀丽风景,更让我体会外婆对我的爱,懂得与人分享快乐、美食,学会尊敬、孝顺老人。