幼儿园的时候,老师常常跟我们说:“地球就像我们的母亲一样,我们是他身体里的一部分,所以我们就必须去保护他。”
重复了很多遍这句话,我还天真的想:那大道不就是地球的血管,房子就是器官,我们就是他的血液吗?是不是呢?是不是真的是这样呢?
我觉得这个问题值得思考……于是我去问爸爸,爸爸听了,若有所思地问我:“那……小河是个啥?”这个问题更值得我思考,我很久了才告诉爸爸:“绳子呗!”
“绳子?怎么是绳子呢?嘿嘿,你自己好好想想吧,想象丰富一点嘛!”
第2天,我就决定“实地考察”了,我来到了河边(嘿嘿,惊讶大城市里有河吗?我其实是在老家)。
我弯下腰问小河:“小河啊,你是什么啊?喜不喜欢当绳子?”
……
10分钟过去了,河水清澈依旧,流淌依旧,仿佛当我不存在一般……
唉……
小河没理我……
回到了家,爸爸见我一脸沮丧,问我怎么了,我一五一十告诉他的时候,爸爸哈哈大笑:“小河就是小河嘛!想不出就不要想了!”
真搞不懂……
这件事过去了很久,说不上记忆犹新,但总是模模糊糊忘不掉,想想,呵,当时的自己呦……小河……小河……