在我小小的心里,有一个小小的幻想,很小,很小,小得甚至不好意思说出口……小小的我曾震惊于枝头那一轮明月。那黄,淡淡的、雅雅的,没有杏黄的雅气,没有鹅黄的娇艳。那亮,悠悠的、柔柔的,没有太阳的耀眼,没有星星的闪烁,有的只是温柔和恬美。难怪,连美丽的嫦娥都要到月亮上去享清福,这个动人故事的诞生该不会是偶然的吧!我想。
是啊!月夜是多么的迷人啊!轻风伴着稻谷成熟的芳香阵阵涌来;皎洁的月亮挂在天空中,它圆得很,也亮得很,投下来的倒影,在湖面上映出一片亮莹莹的白波,闪闪烁烁好像一条游龙的银鳞。它不像晚霞那么浓艳,因而显得很素雅;它没有夕阳那么灿烂,只给你一点淡淡的喜悦。连星星也在夜空中眨着神秘的眼睛……一切都是那么的美好!
诗人说过,月亮下的意境是最美的。不错,月亮是平凡而又不可缺的,若是没有了月亮,诗人就将少了一个赞美的对象,人们就将失去那恬静的夜,连嫦娥都无处安身。月亮依旧温柔地挂在天上,月亮下小小的我依旧痴痴地望着她……
我小小的心里,有一个小小的幻想,很小,很小——我只想做一个小小的月亮。