世界那么大,你竟然只去过一个国家;有那么多种语言,你竟然只说一种;那么多生活方式,你竟然只用过一种。
美好的世界很遥远,因为现实总是虚无瞟渺。多少相信信仰的人,最后总是掉入黑暗之界。多少人幻想虚拟,可是最后还不是成了失败的傀儡。每个人心中都有一个小世界,里面装着许多东西,有想想;有坚强;有哀痛……思绪千丝万缕飞过我们的心,飞过我们的脑,飞到天使面前,成了头戴牛角的小恶魔,和小天便做起了斗争……最后还不是两败俱伤,我们的心灵学不会坚强,学不会独立,像个孩子一样,坐在角落里哭泣。心中唯一的那点执着,也化为任性,越想涂去不幸,最后就越是掉入那不幸之渊
我们在一个世界里,却过着截然不同的生活走着不一样的路,我们坚持着自己的信念,在心中燃烧着一把烈焰满怀希望,当一盆现实的冷水浇在我们头上,一切都重头开始。人生的义意,我们都不明白,直到打击迎面而来,一切都豁然开朗:一个人即使满脸堆笑,骨子里也埋藏着邪恶的种子。人生也许是一个悲剧,也许,是一个喜剧,人的命运不同,人生的道路也就不同。有人善良纯洁,像一张白纸一样。有人心怀诡计,阴险毒辣不择手段。不一样的品行,铸就不一样的人生道路,铸就不一样的戏剧人生!