每个人都有自己的幻想和自己的理想,幻想是我们的祖先从诞生以来就留下来的,这是我们的空间之一,也是我们弄不懂为什么有这种幻想的原因,不过,在于我原来的理解看来,幻想就是我们每人的娱乐时的解闷工具,可我错了。幻想是自己在想象时的余地空间,是驾起通往科技大门的桥梁。我相信每人都有理想,在大家问我之前,我会首先问大家一句,你们长大各自的理想是什么啊?你们到底会怎么回答呢?我告诉你们,每人都是有自己的幻想区域的。比如我来说,我们老师常常叫我们写幻想作文,我的幻想可丰富啦!这全部都要归功于我看了很多卫斯理的幻想小说。他的著作早在我还没出世是就写的很好了。比如说卫斯理写的《世纪的记载》《外太空的失踪案》《迷失的第一位地球人》等等。这对于我们实在是好比在一个科幻的三维世界还要奇妙,还要多姿多彩。
我们的脑子里都有一种细胞,那种细胞对于人类实在太重要了,我们的科学家在想象和创作什么新的发明的时候都会经过一番争论才会成功。就像一个孩子,自己从小在知识的海洋里摸索探究才会长大成为一个坚强
有打开思考的窗户,我相信,最终幻想的重任将落在我们这一代人的肩上。