“嘀嗒--嘀嗒”下雨了,我呆呆地坐在窗前,看着那如雾如纱的雨,又进入了那最陌生的熟悉——幻想国。
我是幻想中的雨,与大家一起在风姐姐的吹动下,飞向那正召唤我们的神秘。
我们飞动着,飞到了我的家乡。因为我是雨,所以能听懂所有的语言。一只蜻蜓待在河塘边的丝瓜棚里,抱怨地说“如今的人们建起了楼房,把我的家都给弄没了!”“别伤心,小蜻蜓。”丝瓜说话了,“这里也可以是你的家啊!你看这雨,多美啊!它能给我们最甜美的滋润!”说着,它闭上了眼,一脸的陶醉。
我们飞动着,飞进了一座大山,几朵不知名的野花悄然开放,泉水叮咚奏响,远处,还有一阵优美的笛声。我飞了过去,是一位女孩,她似乎是个盲人,双目紧闭,吹奏着一首悠扬的乐曲。我似乎在笛声中看到了一轮月亮从海面升起,皎洁的月光洒向沙滩,几个小贝壳在月光的照映下格外美丽,我高兴急了,和大家一起拉起了小提琴。为女孩伴奏。
我们飞动着,直到阳光洒向人间,我才回到现实的生活。