今天,风和日丽,太阳笑微微地看着我们。我们个个兴高采烈,眉开眼笑。这是为什么呢?原来老师让我们去操场上跳绳呢!
做完操后,我们排着整齐的队伍,浩浩荡荡地向操场进发。操场上,五(1)班的同学已经来了。看着他们舞着绳子,身影在一道道残影中穿梭,我们个个都十分激动,也拿起自己的绳子跳了起来。
“呼——呼——”绳子在我手中如脱缰的野马似的飞着,我边跳边数:“8、9、10、11、12…49、50…60……”我长舒了一口气看着张梦月。只见她飞快地甩着绳子:“56、60、61、62、63、64”“啊,我跳了64个。”她笑嘻嘻地对我说。我听了,刚刚喜悦起来的心又沉下去了。于是我不甘示弱地拿起绳子,鼓足了气,又开始跳了起来。我不服气地想着:“我难道会比她跳的少?”我继续跳着,转眼我已经过了64个了,我不由得一阵窃喜。“哈,我跳了54个。”旁边传来一个声音。我停了下来,望左边看去,原来是袁媛啊。我走到她的身旁,小声地说:“我跳了80个。”她听了,嘴巴立刻张成“o”型。我看着她目瞪口呆的样子,鼓励她说:“加油哦!”说完,我便继续跳了起来。
接着,老师来了,她让我们排好队回教室。路上,我想,跳绳这项运动能给我们带来健康和乐趣,那我们就要多运动,让自己拥有一个好身体。