小书迷作文450字
他,有着乌黑光亮的头发,有着笑眯眯的眼睛,一只单眼皮,一只双眼皮,还有一个小鼻子,一张小小的嘴巴。别人是白白胖胖的,他却是黑黑圆圆的,可在他自己的眼里感觉帅呆了!他就有一点不好,是个书迷。
他爱书、看书,到了忘我的境界。在他家里,书架上、床上、纸箱里、茶几上、卫生间……凡是能放东西的地方都放着书。他看的书可以砌一面墙。
有次她妈妈做了他最爱吃的宫爆鸡丁,那香喷喷的味道勾引着大家,家人们都等着进餐,可他正津津有味地看着妈妈给他买的新书,任凭别人怎么叫,他仍然纹丝不动,在房间里看书。那入迷的样子好像自己就是书中的人物,甚至还一会儿笑,一会儿叹气,惹得等他吃饭的妈妈看着他的模样也笑呵呵的。等他把书看完出来,饭菜都凉了,宫爆鸡丁也只剩一小点儿。不过他一点儿也不介意,因为她感觉书更好“吃”呢!
他不看书则以,看了就不得了了。为什么这么说呢?因为他看书时,你想从他的手里拿走书简直比登天还难。
更有趣的是,他一个月不逛书店四五次,就像孙悟空大闹天宫,会把家里弄得鸡犬不宁。
他,这个书迷呀,就是——我自己啊!