秋雨作文450字
秋天的雨非常特别,她不像春天一样,绵绵的、细细的,让人感觉如奇异般的舒服;她也不像夏雨一样,匆匆地来,匆匆地去,下得轰轰烈烈的,让人措手不及。秋天的雨呀,下得没完没了,下得让人寒冷,一看就知道她是个淘气的小孩子。
你看,天空中笼罩着一层蒙蒙的薄雾,像一层层黑不溜秋的土地覆盖在天上,一直压下来。啊,又要下雨了。果然,不出乎我的意料,雨如万条银丝从天上挂下来,狂暴地撒落在房顶上,溅起银珠似的水花,犹如仙境一般,那水花又像一片烟雾。渐渐地,渐渐地,雨水顺着房檐流下来,开始像一条线,后来就变成一个瀑布了,就像唐代诗人李白所说“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”这句话一点不假。马路上就变成了一条小溪了,边上的垃圾也变成小船了,慢慢悠悠地飘向小河去。
晚上,秋雨打在房顶上,“滴滴达达”;打在地上的小溪里,“丁丁冬冬”;打在树叶上,“沙沙沙沙”,嗨,它又淘气了,半夜了,还在弹着钢琴,奏着古筝,让人睡不着觉。
一场秋雨,一阵寒。淘气的秋雨带来了冷空气,吹下树叶,赶走大雁,把人们赶进寒冷的冬天。