“我爱的她,就是温柔漂亮的祖国妈妈,我们在阳光下快乐幸福地成长着;当红领巾系在胸前的那一刻,我们就已经长大……”这是今年我们班同学在区“五四”青年节表彰大会上的献词,现场观众为我们的精彩表演送上了热烈的掌声。
一天中午,梁老师通知我和其他两位同学去她办公室。到了办公室,梁老师告诉我们:“区上在五四青年节的时候要举行表彰大会,我们要编排一个节目代表学校参加,你们四个担任‘领诵员’。”梁老师的话语让我心情再次紧张起来,毕竟是代表学校参加,任务很艰巨。
下午,我们迅速组成了一个34人的团队。梁老师将朗诵稿发到我们手里,紧张的排练就开始了,我们在课余时间背台词。梁老师和家委妈妈也没有闲着,选道具和表演服装。在排练的过程中,学校再次接到通知,节目只能上10个人,大多数同学不得不离开表演团队。但是,大家都没有怨言,我幸运地被选中,投入到更加艰苦的排练中。
功夫不负有心人,在大家的共同努力下,我们的演出得到了一致赞扬,出现了开头的一幕。感谢老师的培养和信任,感谢家委妈妈们的大力支持。“我望着天上的月亮,月牙弯弯,带我们进入甜甜的梦乡……”那优美的诵读仿佛依旧在我耳边回荡!