忽然,一阵风吹来,卷起满地的金黄的落叶,在我的身边旋转着,飞舞着。或许有人说,小小的一片落叶,有什么美的呢?但是在我看来,正如雷锋所说:“我的生命是有限的但是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”正是有了这样的觉悟,他短暂的一生才如此光辉。
正如“落红不是无情物,化作春泥更护花。”所说它们纷纷落下,它们随风飘舞,展示它们优美的舞姿。它自信,它满足,它好奇,它兴奋。因为它知道:它落下的地方,都会变成肥沃的土地,让下一代的花草更加健壮。这就是一片片树叶的使命。
在我们的身边也有不少有树叶精神的人,他们虽然已经去世了,但他们留给我们宝贵的精神财富,一篇篇诗歌让我们品味,一本本名着让我们阅读,他们的生命在这一本本书,一篇篇诗歌中延续了下来。我们应该向他们学习。为社会做贡献。
秋天的落叶,纷纷落下,时间已经退去他们的外衣,换上金色的外衣,落叶,铺在地上,像一张金碧辉煌的地毯,我走在上面,不由自主的赞叹:落叶好美。
你看,那片枯黄的树叶,在生命的尽头,它没有悲伤,没有怨恨,心中只有那一份无畏与坦然。
起风了,风儿带着落叶来到大地上,它们欢笑,它们满足,它们骄傲我带着微笑与它们道别。