让我陶醉作文450字
今年暑假,我和妈妈来到野外。到了野外,一片自然美景出现在我的眼前时,我真想高歌一曲,以表示我满心的愉悦。
风轻抚着柳树的眉,沙沙地夹杂着轻轻的满足,柳树在湖上的倒影显得那么的楚楚动人,连水光折射到柳叶上,都可以隐约看到它不经意的微笑。
这画面是如此美丽,一只小小的蝴蝶都在眷顾我的自尊心,我笑了,仿佛一切都释然了。就像那一朵貌不惊人的小花一样,但总会惹来蝴蝶的青睐。我们找了一个舒适的地方坐了下来。抬头仰望天空,天空中飞来一群大雁,一会儿排成“一”字,一会儿又排成“人”字,你们是在迁徙吗?那个领头的红头雁,你是这群雁中的首领吗?你们要去哪里?带上我好吗?那远方的绿洲是你们的终点吗?
溪水静静地流淌着,隐约听到几声鸟鸣,伴着溪水的哗哗声,好像正在演绎着一场大自然的音乐会。我捧起一汪清水,晶莹透亮仿佛钻石般的耀眼。洗在脸上,我感受到冰一样的清凉。还有那河边依水照容的垂柳,宛如一个个长发少女,纤纤素手轻拂水面,似乎陶醉于自己那被暖风玩弄的头发之中。
太阳顺着地平线,慢慢地滑落,天边的火烧云映衬着天空。转眼间以到了半夜,月亮带着暖暖的笑容登上了这个大舞台,把温柔的银色洒向大地,星星像调皮的孩子,眨着眼睛若隐若现,我要回家了。再见了,这片令我陶醉的地方。