让我陶醉作文450字
一讲到小山,我不经想起老舍写的济南的小山,“小山将村庄围起来,像小摇篮一样”,我在这边看到了与老舍差不多的“小山”。
家乡的旁边有一座山,远远望去像一幅山水画,绿绿的,嫩嫩的,小小的,像一个婴儿在像你招手。小山上面有一座庙,那里是有很多老人、青年们健身聊天的场所。早晨的阳光还未出来之时,山顶上的庙被云雾所包围着,仿佛在仙境之中,朦胧的气氛下让人不禁愉快,使人陶醉起来。
一路往下看,那是初夏的时候,那块小山的草是最茂盛的,层层叠叠的,绿得沉,绿得酣,绿得触目生凉,绿得照人如耀,使人陶醉起来。
再往下看去,是一座座的小房子,小房子在小山的对比下很像一个小孩与妈妈聊天交心。那小房子上的红瓦,黑白很多重叠在那一起。
小房子的周围被一群一群粗壮的大树围起来,大树有大有小,有粗有细,一群一群地像在议论着如何保护那些房子们。下起小雪时,树们的叶子上带点白像打了高光,虽没有夏天时的茂盛,但多了点高贵,美丽的气质在其中。
小山像保护着庙,庙保护着草,草与树木保护着村庄里的人们,快乐愉悦地生活着。每天回到家乡望着那些场景,那些景物我不时浮想联篇,陶醉在其中,不想出来,无法自拔。
小山,让我陶醉。