我的秘密对谁说
青春是一首梦幻的小诗,给你泪,给你笑,带给你青春的活力,带给你青春的烦恼,带给你意想不到的惊喜。青春的梦是个漂浮着五颜六色气球的天空,而天空上的朵朵白云恰似我们青春期的一些小秘密。
自从步入初中的大门,我就开始有了一些小秘密:个头开始长高,身体慢慢强壮,声带有了变化,脸部时不时冒出几个小痘痘。当然,我还有一些“不可告人”的秘密,这些秘密在心里住久了,会有一种想要找人倾诉的愿望。可是,找谁说好呢?
告诉给爸爸吧!因为我们都是男性,我的这些小秘密在他身上都发生过,对他而言我几乎是没有秘密的。但是,爸爸很难站在我的角度替我思考、替我着想。他总是以命令式的口吻来管教我,在他眼里,小孩子说的一切都没什么大不了的。为了避免我幼小的心灵受到打击,最后,我想了想,还是不要告诉爸爸了吧!
告诉给妈妈吧!因为她善解人意、通情达理,但她是女的呀!对于女同胞,我的有些秘密还是难以启齿的,心里总有一道坎过不去。如果告诉了妈妈,我怕羞羞答答的,再也不敢和妈妈正眼对视。
我还是告诉我的好朋友吧!它虽然不言不语,却和我形影不离,它就是我的好朋友日记本。我会把这些不能言说的秘密都写进去,只有它不会嘲笑我,不会斥责我,不会让我感到羞愧。可是,为什么秘密告诉了日记本,我的心里还是感到烦恼呢?