体育的作文
有这样一群人,他们在训练场上是天使宠爱的孩子;在课堂上却是被遗忘的沉默者。
有这样一群人,他们面对烈阳暴雨都不曾畏惧;却单单害怕老师和同学那异样的目光。有这样一群人,他们将疼痛与劳累深埋在心底;但对于某一句涉及尊严的话暴跳如雷。当体育逐渐成为全民流行的健身活动时,还有那么一些人在别人的余光中默默挣扎。
当冠军在别人口中津津乐道的时候,还有那么一些人正在为某个目标努力的奋斗着。当同学们坐在宽大明亮的教室里悠然听课的时候,还有那么一些人在太阳下用另一种方式学习。
在别人打量我的时候,在别人议论我的时候,在别人因为我的身份而轻视我的时候,我的心中积满抑郁与不解,我无法明白体育与体育生之间为何会有如此大的区别。
我们没有理由抱怨任何人。
因为学习不是我们的强项,因为我们的弱项就是无法静心。我们在学习上遇到了那么多的困难,有谁肯为我们说些最基础的知识;我们在生活上承受了那么多的误解,有谁肯给我们一点体谅和安慰。对于这些,我们沉默了。我们在改变,改变自己,改变你们的目光和语气。我们不要赞美,不要羡慕,要的只是疲惫时的一杯水。
谁的十七岁不是青春,而我们的青春是汗水与泪水拼凑成的。谁的人生没有梦想,而我们的梦想是疼痛与孤单交织而成的。谁的世界没有笑容,而我们的笑容却只能永远在一个地方重复绽放。