体育的作文
相信大家都有自己喜欢的体育项目!我最喜欢的项目是足球,足球是一个既要有个人技术又要团队配合的项目。在球场上,大家互相配合,当将球射进球门的一刹那。这是一种多么美妙的感觉!
在我们明强小学四年级的时候,举行了全年级十个班,组成的足球联赛。先是小组赛,后来决赛。经过一番激烈的角逐,决赛是在我们八班与七班之间进行的。
那是一场难忘的比赛。上半场,我是守门员,七班的好几个有危险的射门,都被我挡住了。上半场我们队也没有进球。虽然没有进球,我们的大块头,已经累得气喘吁吁,在离球门5米的地方,用脚尖一顶,球飞出了场地。又一次争球时,他被对方一脚拨空,重重地摔了,四脚朝天。我们另一名,前锋队员的速度,一级棒,不过每次他抢到了球,就一下被对方重点防控,而失去了很多机会。
中场休息时,我们几个进行了总结。下半场,我被换成了前锋,和我的队友小褚,默契配合,积极跑动进攻。经过全队的努力,抓住了2次机会,打进了2个进球。最后,我们以2比0,取得了联赛的冠军。全班同学,都为我们高喊加油,大家都非常开心。尤其是进球时,很多女同学都高兴地跳了起来。
我喜爱足球,我喜欢团队合作,无论是我们在球场上的队员,还是我们的啦啦队员,都享受足球带来的快乐!