体育的作文
昨晚,我坐在沙发上休息,拿起摇控器看电视,无意间打开了中央五台,体育频道正在直播亚运会的盛况,正好是中国对巴基斯坦男子足球赛。我一下子就被迷住了。
比赛开始了,两队分别穿着红色、白色的运动服,像飞龙一般在场上飞舞。运动员们踢得热火朝天,不分上下。穿红衣服的是中国球员。他们团结协作,在场上扑来跑去。突然,球猛地射向我们的球门,我的心一下子提到了嗓子眼,心里不停地祈祷。只见守门员果断地腾空而起,向前冲去,整个人简直要飞起来了,他张开双臂,顺势来了个前滚翻,把球牢牢地抱在怀里。全场响起了热烈的掌声,我的心像悬着的石头终于落了地。
比赛还在继续。足球在队员们的密切配合下,几乎没有休息的空隙。瞧,球快要落地了,又有人飞起一脚,把球踢到半空中,直逼对方场地而去。这时,我们的队员开始了全力的反击,对方也毫不示弱,勇敢地迎战。我方六号球员带球灵活地左突右扑,突破了对方防线,给了对方个措手不及,还没等他们反应过来,我们就已经打到了对方的门前。我的手里捏了把汗,屏住了呼吸,生怕球射不进去。只见六号飞起一脚,球冲向了对方的球门,却见对方守门员猛地一扑,“守住了”,我失望地叫了起来。正在我万分沮丧的时候,却看到球居然又慢慢地滚进了球门。全场安静了几秒钟,暴发出了阵阵热烈地呐喊。
很快,比赛在我们的呐喊声中结束了。大家拥抱在一起,尽情地欢呼,分享着这属于我们的快乐!