去公园玩作文450字
今天天气晴朗,万里无云,我决定去公园走走。
进公园的大门,这里的人可真多,男女老少,川流不息。我们顺着弯弯曲曲的甬道来到公园的一角。
这里游人稀少,显得很宁静。远处,连绵不断的山峰倒映在平静的湖水中,显得更加青翠。这时,一阵微风吹来,刚才水平如镜的湖面,立刻泛起鱼鳞般的波纹,在阳光的照耀下闪着点点银光,湖上像撒满珍珠一样。微风一过,湖水又恢复平静。湖边的几片荷叶,是那么绿,又给湖水增添几分姿色。
随着一阵清脆的欢笑声,从玉带桥下划出一只小船,缓缓地驶向远方。这座汉白玉雕砌的小桥,桥面宽敞,栏板上刻着的飞禽走兽就和真的一样。两个游人正在凭栏远望,兴高采烈地议论着这美丽的景色。
从白玉桥下来,顺着弯弯曲曲的甬道,来到山顶的小凉亭。凉亭的周围是郁郁葱葱的柳树和奇形怪状的假山。凉亭顶上飞檐翘脊,六角高耸,屋脊上还刻着龙和一些怪兽。金黄的琉璃瓦在阳光下闪着金光。凉亭里面有六根朱红的大柱子,要两个人才能抱得过。房梁上还刻着精美的图案,真是巧夺天工。凉亭中还有一张圆石桌,两位年过半百的老人正在下棋。他们正杀得难分难解,真是棋逢对手,将遇良才。
你瞧,多么美的公园呀,站在山上的凉亭俯瞰整个公园,不禁的感慨着。这里的一草一木都是劳动人民用勤劳的双手一点一点打理出来的,我们要好好的爱护他们,多美,真是:舟行碧波上,人在画中游。