父亲的爱450字作文
都说"母爱如水",我觉得父亲的爱也很重要。父亲的爱不像母爱能,父爱是蕴藏在心里的,有时教诲。爸爸,高高的,瘦瘦的,玩的时候嘻嘻哈哈,有说有笑,经常陪我捉蝴蝶、放风筝、游泳......教育时候又很严厉,但这种严厉又总能让我感觉到一股暖流涌上心头。
前两天的这件事让我印象非常深刻。有一段,班上都流行玩《植物大战僵尸》,,不例外。一次写数学作业,想玩游戏,所以没写,也没仔细检查,写完就要去玩了,爸爸没,拿起作业本人这检查,不一会,严厉的对我说:"这个错了。"我回答就忙着把错题改了,我人里,心却早和植物们一起大战僵尸了。爸爸心还是没儿,接着说:"下面的那一道也不对,你再检查一下。"我羞愧地低下头查对,是把54看成45了。前一道题是知道周长求面积,我却把边长写在面积上了。改,爸爸严肃的说:"这两道题错的不应该,不是不会,是马虎不错的,是不是?"我红着脸说:"爸爸,我错了。"爸爸又语重心长地说:"你了,这题就不会错。世界上的事儿就怕,你认真、踏踏实实地做每事,你避免错误,少走弯路。"我点了点头,觉得爸爸的话像鞭子抽打着我,心里想:"以后做事要,不再犯类错误了。"
爸爸不光我做事的态度,还教会我做人的道理。