父亲的爱450字作文
假如我是一只小鸟,父爱就是天空,我飞翔在父爱的关怀中。假如我是一条小鱼,而爸爸的爱则是海洋,我游弋在父爱的温馨中。
那是一个下着倾盘大雨的夜晚,突然,我觉得全身都滚烫滚烫的,整个人迷迷糊糊,“爸爸,我好想睡觉!”见我神色不对,爸爸用他那粗糙而温暖的大手往我额头一摸,“哇,好烫啊!”拿体温计一量40度!爸爸立刻到客厅倒了一杯水给我,“快喝水,多喝点水会舒服很多的。”我抬头看了看,只见到爸爸紧皱的眉头。看我还是不退烧,爸爸又跑去药箱找一些退烧药给我。“麻烦了,药用完了!怎么办?”爸爸紧张地自言自语。外面的雨越下越大,大风夹着雨点敲打在玻璃窗上,噼里啪啦地响。爸爸看了看我,二话没说,拿起雨衣径直往外走。
大约过了一个小时,爸爸终于回来了。只见他的头发蓬乱,衣服和鞋子都湿透了,还滴着水,“这成了真正的落汤鸡。”爸爸还不忘开玩笑。“儿子,来,快吃药!”爸爸顾不上换衣服,立刻为我准备好吃的药。经过一小时的奔波,难道他不辛苦吗?我突然觉得幸福来得太不容易了,爸爸是真心爱着我的,一股暖流涌进我的心间。望着爸爸疲惫的样子,我在心里默默地发誓:“爸爸,你太爱我了,为了我,你冒着狂风暴雨出去为我买药,我一定要好好学习,用最好的成绩来报答你!”
那天的风雨虽大,却有父爱这座大山为我遮风挡雨。