父亲的爱450字作文
人们常说父爱如山,我爸就是这样既严厉又十分关怀我的人。
记得一次,我趁爸爸不在家时,偷偷地在电脑上打游戏。没过多久,爸爸回来了,发现我在打游戏,十分生气,严厉地说道:“我早就给你说过不准打游戏,你就是不听,把手伸出来。”不由分说就拿起竹条打了我十个手板,我爸打我时下手可重了,不一会儿,我手上就出现了几条血印,一阵阵钻心的痛疼,让我的眼泪夺匡而出。妈妈在一旁赶忙给我上药,我心里难过极了,忍不住大声哭了起来。“打游戏是会浪费时间的,这样会耽误学习”。爸爸说道:“以后不许再打游戏了。”这时爸爸似乎气消了许多,语气也缓和了许多。从那以后,我再也没打过游戏了。
还有一次,我看完一本旧书,没洗手,然后就去揉眼睛,到了第二天,我觉得眼睛不舒服,痒极了,就去照镜子,一看,可把我吓坏了,我的眼睛又红又肿,眼睛都快睁不开了。爸爸看见了,二话不说就把我抱到附近医院,到了医院,爸爸心急火燎给我挂号,又急急忙忙地带我去看医生,医生给我治疗后,给我开了药。回到家后,爸爸给我滴了眼药水,还不停地用毛巾给我冷敷,怕我受不了痒,用手挠。经过爸爸无微不至地照顾我,我的眼睛终于好了,但是爸爸已经累得精疲力尽了。
瞧,这就是我的老爸,一个严厉而又关心我的人。