父亲的爱450字作文
有人说,父爱是山,它沉重;有人说父爱是海,它深广;有人说父爱是书,它深刻……而我却说,父爱是大海,我们做子女的只是一艘轮船,永远驶不出港湾;父爱是天空,我们只是一只小鸟,永远飞不出那辽阔的天空。
记得我在刚上小学一年级的时候,有一天早晨,我像往常一样早早的起了床,却看见外面天昏暗,远处还传来轰隆隆的雷声。这时,妈妈在一边催促着我,“要下大雨了,快点吃早饭,我早点送你去上学。”我快速的吃完早饭,背着书包正准备和妈妈出门,忽然,一阵大风吹来,紧接着豆大的雨点从天空中打落下来,打得窗户劈劈啪啪直响。不一会儿就下起了倾盆大雨,时间一分分过去了,雨还没有变小,“这么大的雨,我怎么去上学呢?”正当我我焦急万分的时候,爸爸在一旁说:“王俊烨,我送你去上学。”
我随着爸爸来到楼下,忽然打了一个惊天雷,雨下得更大了。爸爸骑来电瓶车,拿出雨衣大部分给我披上,爸爸开动了电瓶车,可是水的阴力让电瓶车的速度变得很慢很慢,路上行人很少,白花花的全是水,汇成了一条条流淌的小河。楼房和树木都是模模糊糊的,一阵风吹来,这密如瀑布的雨就被风吹得如烟、如雾、如尘。等我们到学校的时候,并没有迟到。这时,我看见爸爸的衣服全湿透了,鞋子里全是水,而我全身上下都是干干的。看着爸爸远去的背影,我觉得爸爸的爱就像那笔挺的大树,为我遮风挡雨,让我茁壮成长。
父亲的爱不在语言上,而在实际行动中。我爱你—父亲。