父亲的爱作文
什么样的父亲会对孩子这么严厉?答案十分简单那就是望子成龙的父亲才会这样,但是我们却不知道父亲的好意,反然去忌恨他们。
马上就要地理生物的会考了,学习压力很大,神经每天都是紧绷的状态,本来想回家就可以被父母安慰一下,但是一回家就是一大堆的试卷,这全是爸爸帮我买的,他说:你每天必须给我写5张地理和生物试卷不然就别想睡觉。这还是亲爹吗?!真是一万个不爽啊!我回到家关上门就去写作业了,但是今天作业太多了没有在爸爸规定的试卷写完所以他便开始说我的不是了:“你怎么这么差劲啊!别人考第一,你考什么。你们都是人为什么会有这么大的差距,就是因为你太不用心了今天没写完就不准吃饭,去写作业去!"这是我大叫:“什么是我不用心,我明明很认真的读了但是你一天要我写这么多试卷怎么写得完,我辛苦不说,写不好还要让你骂,大不了我不读书了。”说完我走进房间狠狠的看了父亲一眼。全家人都镇住在那里了,平时我的性格是很火爆,但是顶装父亲的事是不会做的,今天竟然和他吵架了。我在房间一边写作业一边说写这么作业有什么用,不就是要考试了嘛!又不是世界末日整天这么累,今天我就是不写了。我把笔重重的一摔,然后就去睡觉了。在晚上听见父亲和母亲的谈话,父亲说:“我是不是真的过了,整天写这么多作业是挺累的,但是不写又怕他跟不上,”母亲说:“没事的,你还不相信他,只要他想学有什么学不会,以后就少让他写些作业吧。”我听到这里,想起我摔笔是的场景我真的好想转到一条缝里去,我父亲为我买这么多试卷,我不但不感谢反然去抱怨,我太不是人了。我摔的不是笔,而是父亲的一片好心。于是我假装睡不着,起来把试卷写完了。第二天父亲也对我说了他的想法,我也说了我的想法,我们便一起制定了新的学习计划。
现在我不会在抱怨那个抱怨这个了,现在只要是父亲让我做的我都会去做的。