父亲的爱作文
6月20日,父亲节如约而至。赶一大早我就和我的爸爸说了一句:“爸爸节日快乐!”他好像被惊到了一样。我很少向他表达一些我对他的情感,他也很少向我诉说什么关于他的不容易。我们曾经都这样心照不宣的不曾表达对对方的爱。
离开家上学的日子,其实很多时候会想起爸爸。想起他不太温柔却很温暖的笑容,想起他的一双大手牵着我是怎么长大的,想起他的肩是怎么扛起我的整个童年的欢乐的。虽然我不善言辞,但我依然记得记得。我想他也是这样吧。
我觉得我的爸爸就像一棵树,担起生活的重担,让我生活在被爱意笼罩的光芒之中。他是一个辛苦的快递员,每天开着一个小小的送货车去往各个地方,给周边的人带来无限的方便。无论路途多么艰难,他都会把快递送到收件人的手中。或许这就是我爸爸独有的担当的魅力吧,如此吸引着我,指引着我向着他学习。有一天,大雨磅礴而下,黑云乌压压的遍布城市的上空。就是这么一天,我的爸爸仍然坚持送货。他不想让收件人失望,不想一拖再拖耽误送件,弄湿快递。我和妈妈就在家楼下看着他离去的背影,我看着妈妈湿红了眼眶,也看着雨滴一点一点的将爸爸的衣裳打湿。他就像大树一样,无畏风雨,尽显责任与担当。
我觉得我的爸爸就像一首诗,给我的生活带来无限的浪漫情怀。有一年我过生日,生日的那天早上我爸爸提前告诉我他今天会很忙,可能没有办法回家陪我过生日了。我也只能体谅他,没有将这件事放在心上。可就在我晚上放学回家准备吃饭的时候,看到桌上有些爸爸的拿手好菜,我就知道我的爸爸又给了我一个大大的惊喜。他和我说再忙的工作都不应该缺席女儿成长的历程。或许这就是我的爸爸稍显没有那么浪漫的浪漫情怀吧,在他的世界里我永远可以当个相信童话的小公主。
我觉得我的爸爸就像一轮挂在天上的皎皎月,让人心安,温柔却又刚毅。爸爸在做快递员之前曾经还有一个工作,却因为种种的因素而失去的工作。那段时间他的压力很大,常常一个人在外面四处晃荡寻找着新的工作。可他却从来回家不向我和妈妈倒苦水,用他的坚毅和温柔让我们安心。
父亲节这个节日,或许深藏于心间的爱,是时候说出来了。