父亲的爱作文
父亲的心像一颗洋葱,总把爱藏得很深,当你一层一层把它剥开时,总会让你有一种泪流满面的冲动。——题记
犹记得那是我步入小学的第一天。父亲亲自送我上学。一路上,我只知道父亲把我的手钻得紧紧的,仿佛珍宝害怕丢失一般。直到到了教室门口,他才松开了早已汗涔涔的手。他俯下身语重心长地对我说:“丫头,我只能送你到这里了,剩下的路就靠你自己了。”语罢,他轻轻地拍了拍我的肩。我只是似懂非懂地捣蒜般点头。待我回过神来,父亲只留下一个模糊不清的背影。望着父亲愈来愈朦胧随时都会消失在地平线的背影,开学的欣喜也一点点被失落吞没。
老师安排好位置后就准备发书。我被老师安排到了一个靠窗的位置。从里往外看,可以看到许多因不放心孩子而在走廊迂回的家长,以及那不起眼的转角。
虽说是九月天,天气依旧是一如既往的炎热。蝉声陪伴着行云流浪,稀稀疏疏的日光透过玻璃柔柔软软的洒了我一身,还混淆着淡淡的阳光味道。我慵懒的趴在桌子上,呆呆的注视着窗外来回踱步的家长们,心头不知不觉中就下起了阴雨。
我无意中朝转角处瞥了一眼,不料,目光却对上了一双尽是慈爱的眸子。不想,他发现了我,原本慈爱温柔的目光马上变得严厉起来。我下意识扭过头去,即刻坐端正,目光直视黑板。当我再转过头去寻找父亲的身影时,无论我怎么找,转角处都捕捉不到一点父亲的蛛丝马迹。尽管我没能找到父亲的身影,但我的心中却已然升起了一轮小太阳,照的我心房暖烘烘的。
我知道,父亲他并没有离开!他一直都在转角处守望着我,只是他不想让我知道罢了。后来,恍然间忆起这件事,我才读懂了父亲的心,才读懂了的爱。父亲的爱不及母爱的温柔似水,细腻如丝,是因为父亲总是把爱藏得很深啊!或许在某一时刻,或许就在转角处,你就会与它不期而遇。这时,你才会懂得,父亲爱得深沉,爱得深刻。