狗,是人类最忠实、最可靠的朋友。但狗和人一样,有温柔的,也有凶恶的。
这天,我放学回家,突然看到一只狗,我心想:我正愁没东西玩,嘿嘿!现在可以玩“砸狗狗”小游戏。我弯下腰,拣起三块小石头,向那只狗砸去。“砰”的一声,一块石头砸中了那只狗的脑袋。它转过头,瞪着铜铃般的大眼睛,咧着长满锋利牙齿的大嘴,看着我。我撒腿就跑,那只狗也追了上来。我边跑边双手合拢,不停地念叨:“上天保佑!上天保佑!”过了一段时间,我转过头,想看看那狗还在不在身后面,可那狗还是穷追不舍。我的各个器官都紧缩到了一起,许多豆大的汗珠从我头上流了下来。那只狗已经快追上我了,我心想:一直这样也不行,要想个办法呀!
我眼睛一转,脑袋不停地运转着,有了!我迅速地弯下腰,拾起一把路边小石子,转过身子,向那只狗砸去,可那狗“身手”敏捷,几个闪身就全躲过去了。
a计划失败,只好实施b计划。我利用这里大街小巷的地形,有很多交叉路口,东拐西奔,拐到了一个角落,我向后一看,终于,那只狗被甩掉了,我“哎”地长长地叹了一口气。
被狗追的滋味,真痛苦呀!所以说,小朋友们,狗是人类的好朋友,你对它温柔,它也会对你温柔的哦!