特别的母爱(450字作文)
母爱,可能是给儿女做好吃的饭菜,可能是照顾生病的孩子不过,我的妈妈最特殊,她用了另一种方式让我感受到了母爱。
从寒假起,妈妈花了很多钱给我买了许多课外题,什么《黄冈小状元》什么《实验班》大大小小数不尽的教材,都在书房里,我初次看到这些东西时先是惊讶,然后变为悲伤,心想:妈妈,你为什么要这样对我?她耐心地说:“孩子,你现在做习题,长大后有了很多知识会受益无穷的。”她边说边给我判本。
终于,妈妈发现她有一本书买错了。我开心地想:哈哈!终于不用写了!可妈妈似乎明白了什么,又不停地从网上查找,找呀找,终于找到了。花了许多钱后,又给我买了一本。看到邮来的书,她心满意足地让我做,我已经不在乎她的良苦用心了,气冲冲地说:“你为什么要这样对我?!平时我已经很累了!”
她也很生气,像老虎一样:“你如果不做它,将来就考不上大学!”
我忍无可忍,一摔门就走了。可我知道,她是为了让我学习好,才这样做的。因为她每天虽然让我写很多,但自己却不惜休息时间去辛苦地为我判作业。她脸上冒出了汗珠,但手上还是不停地上下起伏。相比之下,我付出的努力实在是太渺小了。
过了几天,学校进行了测试,我以106的高分取得了第一,但我还是要感谢妈妈的良苦用心。
听到消息后,妈妈开心地笑了。