从出生到成长,母爱无时无刻不拥抱着我。
记得我三岁那年,妈妈带我去她公司。我在那里玩得很开心,那里的阿姨对我十分亲热,还给我糖果吃。
玩到接近黄昏我才和妈妈一起离开,我已经玩得精疲力竭,走不动了。可是,地下车库还有一段路。于是,妈妈不得以让我在一颗大树下等她,并再再交代:“乖,呆在这里不要离开,不要跟陌生人走,妈妈马上上来。”说着她急匆匆地跑开了。
地下车库入口有一段斜坡,为了防滑,斜坡上刻了一道道小沟,凸起的尖角非常锋利。妈妈因为太担心我,既怕我被人拐走,又担心我一个人害怕,所以加快步伐跑起来。可就在这千钧一发之际,外婆的电话打了进来。慌乱中妈妈摔了一跤,恰好磕在防护沟最尖锐的地方,手上、脸上磕出了血,尤其是手掌心伤得很深,血不停地往下流,把她白色的羽绒衣染出了一块块红色。可是妈妈顾不上这些了,只看了一眼,继续飞快地跑起来
等到我看到妈妈的车从车库开出来,我迫不及待地拉开车门,抬头的一瞬间,我惊呆了。妈妈的右手鲜血直流,白衣服上的血迹鲜艳得吓人。我不禁哇哇大哭起来,非常担心妈妈。妈妈看到我没事,却重重地舒了一口气,开心得笑了
母爱如海,母爱呵护下的我们是多么的幸福。母亲的眼里只有孩子,没有自己。每次回想这件事,我的眼眶就会有些湿润。