二十年后回故乡(450字作文)
光阴似箭,日月如梭。转眼间二十年过去了,如今的我已经事业有成。我驾着自己的私人飞机回到了阔别已久的家乡。
“呼”,飞机落地了。我下了飞机,眼前的景象却让我大吃一惊:二十年前那些低矮的房屋一改从前“见不得人”的模样,变成了高楼大厦;那些会绊倒人的泥泞路,变成了一条条柏油马路。这时,一位身穿绿上衣的中年人向我走来,告诉我,“现在的科学技术越来越发达,以前旧时代的东西都以旧换新了。而且农民再也不用那么辛勤劳动了,只需坐在屋子里控制电脑机器人就好了。”听完他的话,我心想:没想到现在的科学技术几乎都是无所不能了,那爸爸妈妈的生活应该也很好吧!
想着想着,我居然不由自主地来到了自己家门口。我愣住了,不知道一会儿见到爸爸妈妈该怎么开口。还未等我敲门,门就开了。迎面而来的是爸爸妈妈。只见爸爸妈妈面带微笑地说,“你好呀,女儿,二十年没见了!”看着年迈的爸爸妈妈,我不知该从何说起,更不知道该说些什么。渐渐的,我的眼眶湿润了。来到屋里,桌上摆满了饭菜。我们一家人坐下来,说说笑笑地吃了一顿团圆饭。
回到自己房间,只见床变成了吊床,枕头变成了桂花枕。我躺在床上在,闻着桂花的香味,进入了梦乡
二十年过去了,没想到故乡居然发生了这么大的变化。