二十年后回故乡(450字作文)
晚上,我仰望星空,想:我好久没有看到过家乡的月亮了,月是故乡明,我已经二十年没有回故乡了,我打算买一张飞机票,回去看看父母。
我登上飞机,之所以内心十分激动,是因为我不知道故乡现在是什么样子,飞机很快,不到两个小时就到了。
我迫不及待地下了飞机,愣住了:以前的矮小平房变成了高楼大厦;以前的羊肠小道变成了如今的柏油马路、高速公路、还有雄伟壮观的立交桥“打扮”得非常好看!
有车来接我回家了,我一上车,发现是我的好朋友小张在开车,她由一个弱小的女生变成了一个会开车的女汉子了。我们聊了起来,她告诉我,她现在在母校教书,一听到“母校”,我高兴的说“小张,带我去母校看看呗!”她答应了,车开到了校门口,我和小张下了车,走进母校,一进校门,我就看到了教学楼:以前它看起来很旧,现在变成了高楼,我迫不及待地走进去,现在的教室可谓是“一尘不染”啊!从窗子里向外望去,能看见个个“长跑健将”我爱母校。
走出校门,小张将我送到家门口,我们现在住高楼大厦,我推开门,看见了父母。我十分激动,与他们抱在了一起,然后参观了房子,很大,却很温馨,床由以前的大炕变成了舒服的软床。十分舒适。家,你也变了!
我久违了二十年的故乡啊,我回来了!