夜(初一作文/450字)
当黑夜一个人独坐窗边,是否孤独?夜深了,女孩独自一人坐在窗边。清秀的面庞以45度角,向上仰着,目光望于天空。窗外的天空,更换了一层幕布,上映着“夜的协奏曲”。
天如墨一般黑,繁星与月相伴,点缀与上空。月亮又圆又大,只是外面披了一层薄纱。望着圆月,不禁想起了李白的一句诗“小时不识月,呼作白玉盘。”多么稚嫩的童真啊!微风过处,送来缕缕清香,仿佛远处高楼上渺茫的歌声似的。女孩的发丝,轻轻的飘起,落下。窗外,叶子也有一丝的颤动。星星一颗又一颗地围绕着月儿。顺着月光的踪迹,慢慢地往下看,月光将万物都镀上了一层银边。透过树的缝隙,月光洒在地上。此时,旁处有着参差的斑驳的黑影,光与影有着和谐的旋律,像是贝多芬钢琴钢琴上的手奏出美妙无比的曲子。此时,看着那个星星,那是他么?他曾说过:“人死后,会化成一颗星星。我死了,你别怕。要是想我了,你就抬头,那颗最亮的星星就是我。”女孩脸颊上流下了两行泪,可是,你没告诉我,哭了该怎么办。女孩抹了抹眼泪,脑海里只有和他一起的照片,那片黑夜,和今天的黑夜格外相似,唯一不同,只是,你已不在。
夜之美,只因有赏夜之人。你之美,只因有懂你之人。