水(初二作文/450字)
水总是水,掬了捧在手里,它会潺潺地流走,攥紧它,反尔会流得更急。
万物之灵,水也;天地之精华,水也;使我懂得人生之物,亦是水也。
水是清澈的小溪,水是宽阔的大海;水是贵如油的春雨,水是洁白晶莹的雪花。水随处可见,街头巷尾,高山深涧,它默默无闻,哺育了众生。
圆融通达如水,许多人在人生战场上圆融通达,他们知恶知善,知明知暗,亦向前,亦向后,如水一般该进则进,该退则退,懂得人生世故,世态万千。在水中,我们知道了做人的准则。
善良如水,水总是随处可见,天上地下,高山大海。她像一位母亲养育了万物。花儿枯萎,我们要利用水来浇灌;大地干涸,我们要用水来滋润;酷暑难耐,我们要用水来降温。在水里,我知道了做人的品质。
坚持如水。水滴石穿,几年,几十年,几百年,水的坚持不知穿透了多少坚石,造就了多少奇迹。持之以恒,滴水可以穿石。通过水,我知道了做人的方法。
世间万物,何以不为水而造之?其之奥妙,无人知晓。但是,人生就是水,把握的好,乃是造福于人;若不会把握,后果可想而知。
水总是水,永远有它的个性,有它的品质,教会我许多。