水(初二作文/450字)
泉的水,既是柔美婉约,又是喷涌豪放。它静静的时候,像一块明镜,清浅。鲜洁。它喷涌的时候,气势壮观,用一句“云雾润蒸华不注,波涛声震大明湖”来形容在合适不过。泉水从地层处涌出来,不间断的奔流着,从古到今,阅尽地面上一切生物的生死、枯荣。江的水,碧绿清亮,滔滔不绝,水流回旋激荡,奔腾不息。江水像罗丹的《思想者》般古朴而宁静,像贝多芬的《命运交响曲》般坚强而奔放、豪迈而动人。江水气势宏伟却又凄凉异常,因而成为不少诗人作品的常客,白居易的“半江瑟瑟半江红”,李煜的“问君能有几多愁,恰似一场春水向东流”,无不令人赞叹。
湖的水,波纹道道,像是一段飘舞的绸缎,碧绿纯净,像是一块无瑕的翡翠。湖水就像一滴眼泪,清澈而纯洁,不含任何杂质,让人怜爱。船在上面驶过,荡漾出一圈圈“旋涡”,让人不忍心触碰,怕一下子破碎了这种宁静。
海的水,广阔无垠。它是恐怖的,大浪、海啸来临时,汹涌澎湃,高声咆哮,它能吞噬一切。它是美丽的,那碧蓝深邃的颜色是它的外套,那潮湿的、带有大海气息和水草柔情的海风是它的呼吸,让整颗心漂泊在茫茫大海上。潮来汐往,让人心醉,让人欢欣。