童年——现实(400字作文)
“时间都去哪了”电脑里又放起了这首令人潸然泪下的歌。我不禁在心底发问,我的童年都去哪了?
不知从什么时候开始,我对电视上以前特别喜欢看的喜羊羊与灰太狼提不起兴趣;对家里“成山”的芭比娃娃厌烦;对摇摇晃晃,面相可爱的不倒翁感到十分幼稚
我慢慢的感到了社会的不公,从单纯走向了成熟,在这条道路上,我逐渐失去了天真烂漫、失去了幼稚、失去了幻想。懂得了人情,懂得了勾心斗角,懂得了伪装,懂得了忍耐我心中的美好幻想被逐渐打破,取而代之的是圆滑世故。
童年时。我都曾有过一些美妙、绮丽而又略显天真和不切实际的幻想,比如飞到天上,去和仙女说话;当一个万众瞩目的明星它们就像河流边那些五光十色的鹅卵石。我沉醉在这些幻想之中,不懂得人情世故。可当我渐渐长大,变得理智时,我终于明白,要想真正地成熟,只能抛弃儿时的天真无邪。因为,我们无法改变社会,只能改变自己。
童年虽已不再,可我却懂得了更多的知识,明白了更多的人生哲理。我活的不再是懵懵懂懂,我恍然,有的时候不见得是失去了,在成长的过程中我们失去了一些东西,但同时我们也得到了新的东西,无所谓得与失,这都是人生的经历,在生命中都曾拥有过。