童年是一条河(400字作文)
在成长过程中,童年就像一条河流,有时风平浪静,有时清波荡漾。我们的童年都有很多幸福和小插曲。我是一个爱吹嘘自己又坚强好胜的男孩,这是由于我丰富的想象力,我总爱每天想来想去。
六岁那年,我和小伙伴在玩双杠,其中有一个双杠非常高,很多小朋友都上不去,我的好胜心又上来了,我可不想让伙伴们知道我自己也上不去。我抓住双杠,一咬牙,“呼”的一下,哈哈!我上去了!我在双杠上得意洋洋,底下的小朋友羡慕地看着我。我更得意了,干脆站在双杠上,还作出大鹏展翅的姿势。伙伴们提醒我让我小心,可是我听不进去,就在我手舞足蹈的时候,“啪”的一声,“哎哟,疼死我了!”我从双杠上掉了下来。最后,还是伙伴们把我送进了诊所。
放暑假了,我兴高采烈地跑回家,本以为可以裹足玩的瘾。谁知,妈妈从屋里拿出一本历史书,又搬出许多提前买好的资料,还喜气洋洋的说“平时孩子没多少时间学习,这下可好了,终于有时间了”。听了妈妈的自言自语,又看看门外正玩耍嬉戏的小朋友,我无可奈何地叹了一口气:永别了,一个本属于我的暑假!