生命的作文
人生在世,那就是一辈子的事。
——题记
人的的一生,可以很长,也可以很短。有人说这是由上天注定的,呵,怎么可能,不是也总有些人嫌自己活得太长而自寻短见的吗?从我活的这么些年来说,生命,总的还是个好东西。
可贵!这应该是绝大多数人对生命的看法。确实,生命怎能不可贵?不管你是谁、不管你是贫是富、也不管你是贵是贱,生命,就只有一次。这是在这个不太真实、不太公平的世界里最真实、最公平的一件事了。尽管它真实得让人害怕,公平得让人敬畏,可也正是这样,才能更加显示生命的难能可贵。
大千世界,没有人敢拿生命开玩笑。可那些自我了断的人呢?我想,他们那不是敢,而是太不敢,面对自己的生命,连鼓起勇气走下去得勇气都没有!生命的棱角把他们逼向了脆弱的深渊,面对铁面无私的生命,他们无法求饶和逃避,最后,却也只有放弃自己的生命,实为可悲!
生命和时间应该算是这世上最密不可分的朋友吧。生命,需要时间才能走下去,而时间,离开了生命也就无处可寻了。也是,珍惜时间,也就是珍爱生命嘛。不过,有太多的人在珍惜时间的时候都爱拿时间在飞逝作为理由,可他们知不知道,时间仍在,是我们在飞逝!就这一点来说,生命是残忍的,掌握着我们所有人的生死,却不被我们任何一个人的生死所掌握!
也许,我们活着的人都是无奈的,因为没有选择,哦,不!选择是有的,毕竟命运只负责洗牌,玩牌的还是是我们自己!!