生命的作文
你会去思索生命是什么吗?如果生命是小草,那么灌溉它的只是一场倾盆大雨;如果生命是一棵大树,那么浇灌它的就是洁净的泉水。
有一次,我在看一本关于生命的书,可是一只飞蛾在我的书上停留了一会儿,便又飞到桌子上,我的书上留下了它金黄的足迹,这么好的一本书却被这只飞蛾给毁了,真可惜,于是,我下定决心一定要把这只飞蛾给捉住。不一会儿,这个“罪人”就被我捉住了,只要我的手指稍一用力,它就不能动弹了,可它还是极力鼓动双翅,挣扎着。飞蛾求生的欲望令我震惊,我忍不住放了它。
星期天,我去街心公园散步,看到了一株在砖缝中生长的小苗。在没有泥土、水的砖缝中,顽强的生长着。世界上竟有那么强的生命力,这令我惊讶!即使它只能活几天。
在学习《生命生命》这篇课文时,我知道了一位身残志坚的人——杏林子。她在12岁时患了罕见的类风湿性关节炎,每天都在与病魔做斗争。小学毕业后因病缀学,可数十年来坚持自修,身残志不残的她凭着坚强的毅力,笔耕不辍,著有剧本、散文、小说、传记等,共达一百万字以上。我打心眼儿里佩服她。
生命只是一个过程,有欢歌笑语,也有艰难困苦,但是只要我们以自己的坚强和乐观去面对生活的风风雨雨,就一定能让人生更加灿烂辉煌。