生命的作文
生命是?有人说:“生命早晨的太阳,散发着耀眼的光芒,它早晚落下。”也有人说:“生命犹如昙花,美丽却又短暂。
世间万物都富有生命,植物也。看,当脆弱的小草被野火无情地摧残时,并没有放弃生的希望,而是又迎着太阳茁壮成长;瞧,那悬崖边的一棵小树苗,没有水分,没有土壤,它经霜傲地守卫着自己的领地,不肯向命运屈服。是啊!连植物都那么热爱生命,珍惜生命,而我们有些人却不知珍惜生命。
老实说,我们人并不懂得如何珍惜生命。我们是一群缺乏安全意识的少年。瞧,胆大妄为的学生还在“车海”里穿梭;看,无视生命还在马路中间打闹嬉戏。在近处,两位同学还拿着又细又尖的竹竿在“打仗”;而远处,三五成群的同学正脱掉衣裳想去河里洗个痛快的凉水澡。有没有想过,下水可能就上不来了。
我曾经看过一篇报道,女士职场失意养不起全家而跳楼自尽,她腹中未能亲眼世界的小生命。看完这篇报导,我不禁黯然神伤。生命就在一瞬间被死神夺,多么可悲;而那位女士是多么愚昧。工作没了可以再找,钱没了可以再赚,生命没了,还能去哪里找吗?花有重开日,人无再少年啊!每个人的生命只有一次,失去了就在拥。
生命犹如昙花,它是多么美丽而又短暂!生命不可能有次,但人连一次也不懂得珍惜。同学们,珍惜生命吧!只有拥生命,我们去开创美好的未来。