生命的作文
如果硬要把生命比作一个有形状的东西的话,我想,它是一本书。
在这世间,万物都有着生命,所以,不管是脆弱还是坚强,是黯淡还是耀眼,是短暂还是永恒,生命自始至终都是等价的,但生命也是不同的,因为在每个代表生命的书里都被书写上了独一无二的故事。
也许你曾听说过“天生我才必有用”吗?对啊,每个人,每株花,每根草,还有许多许多,来到这世上时都带着自己的使命,这是命是大也好,小也罢,但总归都算是“有用”。仔细想想,生命本身也是一个使命,我们要倾尽一生来珍惜它,并且要竭尽全力的使它的价值变得越来越显而易见。
这本名为生命的书里记录着太多太多了,失败与成功,沮丧与快乐,失意与得意……或许等到它接近尾页时,回头看看自己书写,描绘下的这一切,也是一件不错的事情。
我见过被雨点打得乱摇的小草,见过在灼人的太阳下依然挺立的花,所以无论生得多渺小,生命是顽强的,是不息的,是值得我们去尊敬的,也是宇宙间最宝贵的。
人生难得糊涂,苦难也是一种快乐,如果实在被这生命中的云翳困扰,记住,生命本为希望啊。
冰心曾在文章中写过“愿你生命中有够多的云翳,来造成一个美丽的黄昏”,这句话我也尤为喜爱。
书有尽头,生命亦是如此。
愿天下所有生命都能书写出美好的故事,愿天下所有生物都有着幸福的一生。