游建德(二年级作文/450字)
8月4日周六,我们家来到了建德,开始了建德二日游。
镜头一:游大慈岩
当天下午,我们去了有名的山水胜地-大慈岩。我来到山脚下,向山上望去,只见一顶顶苍翠的树冠掩映着江南第一悬空寺。它依山而建,一半嵌入岩石,一半悬空而架,非常惊险壮观!那红色的柱子,黑色的瓦片,把悬空寺装扮得很古朴。我和爸爸妈妈一鼓作气爬了上去,一阵微风轻轻吹来,让人顿时觉得神清气爽。站在悬空寺向下望去,漫山遍野的绿树植被,显得生机勃勃。
接着,我们参观了双面佛和地藏王大殿,我第一次看到如此巨大的佛像竖立在山顶上,让人不禁叹为观止。
镜头二:游灵栖洞
第二天,我们又去了灵栖洞。灵栖洞有“江南溶洞明珠”、“地下艺术宫殿”的美誉,它是石灰岩溶洞,由灵泉洞、清风洞和蔼云洞组成。三个溶洞景象最美的要数清风洞了,一走进洞口,就有习习凉风袭来,让我暑气全消。洞内,我看见了千姿百态的钟乳石:有的像鳄鱼,摆动着尾巴在爬行;有的像珊瑚,好像在向我们招手,欢迎我们的到来。最宏伟的要算“凌霄宝殿”了,洞内的水汽形成白色的薄雾,五彩的灯光照耀着雾,景象若隐若现,犹如梦幻的仙境,实在太美了!
建德之旅,让我眼界大开,旅程虽累但不枉此行。