小猴比美(二年级作文/450字)
在一个森林里,有一条小溪,小溪旁有一棵大树,大树上住着一只美丽的小猴。小猴有一双水灵灵的眼睛,还有一条长长的尾巴,它的脸粉嘟嘟的,就像一个熟透的桃子,它的毛就不用提了,只要晒在太阳底下,就会闪闪发光。
有一天,小猴在家里化妆,化完妆后,又照了照镜子,还对镜子自言自语地说:“啊!我真美呀,要是和别人比,一定会是第一名的。”小猴说完,就出去比美了。
小猴走着走着,看见啄木鸟在大树上,就走过去问:“尖嘴巴的啄木鸟,我们来比美吧。”啄木鸟理都不理的说:“才不要呢,大树生病了,多虫病,我要给它治病。”小猴听了,美滋滋地想:“啄木鸟肯定是不敢比。”小猴想完了,又往前走。
这时,大象走过来,小猴说:“长脖子大象,我们来比美吧。”大象说:“不用了,我要搬木头造桥,桥坏了,要造。”小猴听了,有点不明白“为什么都不比呢?”小猴想。然后,又去找人去比美。
突然,小猴发现了一头黄牛,说:“我们来比美吧。”黄牛说:“不要,我要耕田呢。”小猴就生气了,说:“为什么你们全不跟我比美呢?”黄牛说:“一个人美不美不只看外表,还要看你能不能帮人干事。”小猴听了,低下了头。
从此,小猴变得非常能干,大家都夸它是森林最美的动物。