小猴比美(二年级作文/450字)
森林里有一条小溪,小溪边有一棵大树,树上有一只猴子,它有一双骨碌碌转的大眼睛,小脸粉嘟嘟的,还有一条长长的尾巴,最让人显眼的地方就是它的毛,它的毛是金黄的,在太阳底下闪闪发光,可爱极了。
每天起床,它都会照照镜子,梳理梳理毛发,它想:“我一定是世界上最美的动物,我要出去比比美!”
小猴来到一棵树下,看见啄木鸟正在树上,便说:“尖嘴巴的啄木鸟,我们来比比美吧!”“我才不和你比美呢!大树生病了,我要给它治病的!”啄木鸟头也不抬地说。小猴心里美滋滋地想:“啄木鸟肯定不敢和我比美。于是,它便大摇大摆地向前走去。
小猴来到小溪边,看见大象正在搬运木头,小猴说:“长脖子的大象,我们来比美吧!”“去去去,我没时间和你比美!”大象气喘吁吁地说。小猴有些伤心“你们怎么都不和我比美呢?”
小猴来到田地里,看见黄牛正在耕地,小猴说:“黄牛,我们来比美吧!”“我没有时间和你比美,我还要耕地呢。”黄牛不紧不慢地说。小猴嘟着嘴,气呼呼的说:“你们都不和我比美,气死我啦!”
黄牛笑着说:“一个人美不美不只看外表,还要看能不能帮人做事!”小猴低下了头。
从此,它变得非常勤劳,每天都帮助人们,真的变成森林里最美的动物。