有趣的美术课
“丁零零”上课铃响了,同学们早就盼望这堂美术课了。因为这次要捏橡皮泥。
老师在黑板上写下“神奇的恐龙王国”几个字。同学们瞪大眼睛看着老师示范。示范完,老师说了声“开始”,同学们立刻大显身手起来。
我准备捏一条剑龙。我拿起深绿色的橡皮泥,把它揉成胡萝卜状,再用刀刻出一道道横纹,这样尾巴就做好了。然后,我把橡皮泥搓成椭圆形当作身子,再搓出细长的脖子和四条粗壮的腿,又搓出圆脑袋,并刻上鼻子和嘴巴。最后,我把它们小心翼翼地拼接起来。就这样,我的剑龙做好了。可是,我左看右看,它都没精神。怎么回事?啊!原来忘记安上眼睛了。我赶忙团了两个小黑球安在脸上,我的剑龙立刻精神焕发。只见它昂着头,像是对着蓝天高声鸣叫。我在心里“呜呜”地叫着,为剑龙配音。
这时,同学们的恐龙都做好了。仔细看同学们做的恐龙,有的撒开四蹄在奔跑,有的正在低头吃草,有的昂头在鸣叫,还有的凑在一起,似乎在开会呢。
教室里一下子变成了恐龙的乐园。我们如同穿过了时空隧道,一下子来到一亿年前的远古我们情不自禁地拿着“恐龙”,让它们奔驰、跳跃,让它们玩耍、戏闹
不知不觉间,下课铃响了。这堂课过得好快,这是多么有趣的一堂美术课啊!