说起电视,大家都很熟悉。电视可以开阔我们的眼界,让我们学到有用的知识;陪我们一起欢笑。
有一天,我正在看《西游记》中的金银角大王。从上午看到中午。吃饭了,我正好看到了银角大王把唐僧师徒全都绑在一起了。孙悟空也被抓了,怎么办?我正为唐僧担心呢,怎能马上吃饭去?妈妈见我不吃,“啪”的一声把电视关了。我急了,便使出了我的绝招:哭。妈妈看我哭了,见大事不妙,忙安慰我说:“好孩子,马上让你看。”说着又打开了电视。告诉你吧,我没有一天不看电视的。
不过看电视要有个限度,电视让我们在家里就可知道国家和世界的大事,它还可以提供一些有趣的游戏和活动,丰富我们的生活,它还为我们的日常谈话提供话题和经验。在我的成长过程中,电视带给我很多乐趣。小时候,我喜欢看天线宝宝,认识了四个好朋友:丁丁、西西、拉拉、小波。在这些好朋友中,我最喜欢的是活泼可爱的小波,虽然年纪最小,但点子很多。在大家遇到问题的时候,小波总是能想出很多的主意;渐渐的,我长大了,喜欢看的节目与以前不同,我喜欢看自然密码和地球密码,这两个节目都是在说人类对动物的危害,让我们要保护动物。但电视也有坏处,例如:看太久眼睛会坏;对皮肤也有伤害等坏处。
就因为我每天不停的看,引起了现在视力下降,戴上了眼镜。真使我懊恼!现在,我给自己合理安排了时间,每天一小时。我心想:这也许不会再让我视力下降了。