书籍是人类进步的阶梯。
刘翔说:“书还是药,好书才能医好药。”这句话一点不假。书是人类的好朋友,和你我一起走过风风雨雨。见证你的快乐和我的痛苦。
我们年轻的时候都在一个起跑线上,没有谁强谁弱。但是到了小学,因为学习努力程度的不同,渐渐的,孰强孰弱就出来了。那时候我们中间,肯定会有“年轻力壮,不努力,老板伤心。”遗憾。
渐渐地,随着我们年龄的增长,有些人的父母会出去工作,很久都见不到面,他们的思念只能寄托在天上的明月上。我想让岳明告诉远方的父母,我会努力学习,不要担心他们,让他们在远方好好照顾自己。这个时候,我们一定会有“我送我心明月,随风直到夜郎溪。”失踪。
随着知识的深入,学习的内容也更加广泛。那时候经常一起玩的朋友开始忙起来。他们都在忙着读更多的书,这可以提高他们的成绩。大家都在争时间学习,谁也不让。这时候就会有“我凝望月亮,泪流满面,为心,五处,皆病一愿。”愿望。
书是人类最好的朋友,书永远不会背叛你。多读书可以帮助我们了解很多做人的道理,了解很多人生的真谛。提升自己的文化底蕴,完善自己的性格。
读史使人明智,读诗使人机智,数学使人深思,科学使人深刻,伦理学使人庄重,逻辑修辞的学习使人雄辩。谁学了东西,谁就成了人物。读书随着你我一步一步成长。