什么陪伴我成长作文450字
高尔基说:书是人类进步的阶梯。
波罗果夫说:书是社会,一本好书就是一个好的世界,好的社会。它能陶冶人的感情和气质,使人高尚。
是啊,从呀呀学语起,我就喜欢上了,每读一本书,就好像与一位大师对话,让我受益匪浅......
很小的时候,我经常在睡前听妈妈讲故事,妈妈讲的《西游记》深深吸引了我,机智勇敢、降妖伏魔的孙悟空,菩萨心肠的唐憎,好吃懒做的猪八戒。还有忠厚老实的沙憎......至今,还深深印在我的脑海里。
上了小学一年级,妈妈又买了《格林童话》给我,每天我都坚持读一个童话故事,心地善良的小红帽,漂亮的白雪公主,凶恶的女巫婆……从这些童话故事中,我懂得了真善美。知道了假、丑、恶……
到了二三年级时,妈妈又给我买了《十万个为什么》系列丛书。我从中懂得了树叶吸收二氧化碳,通过光合作用产生氧气,起到了净化空气的作用。知道了生命的起源,风雨电的产生,鲸鱼是最大的哺乳动物......
我还爱看《幽默大师》,里面有许多幽默的笑话,一则则笑话常常让我捧腹大笑,给我带来快乐……
书是我的朋友,已伴我过了十岁,我在书的海洋里遨游,我从书中品出了做人的道理,丰富了知识,陶冶了情操,得到了快乐。现在,我更离不开书了,书将永远陪伴着我。