学书法
新学期,学校里开设了许多拓展课。这些课堂就像一个个舞台,散发着召唤之光,使我想站上去发出属于我的光彩。可惜我发现自己并没有什么特别的天赋,也没有什么引以为傲的特长。我该怎么办,对了,挑选一门好好地学一学。
到底学什么呢?经过一番思考,我决定学一学书法。平时看到好友许志辉能写一手好字,我可是十分羡慕的。
没想到,上了几节课后,觉得不断地握笔练习实在枯燥了,简直要磨平了我的耐心。越这样想心里越烦躁,好想难受地喊出声:“好无聊,好没劲啊!书法难道真的不适合我吗?”
再看看自己的字,硬笔书法写得歪七扭八,软笔书法更是写得横笔像条虫,竖画像尾巴。这让我心里有了想放弃的念头。
接下来的几天,我的心里一直回荡着两个声音:“坚持下来!”“放弃吧!”这两句话一直在天平秤的两端,天平两侧忽上忽下,我始终下不了决定。
没想到,好友许志辉的一番话鼓励了我,他对我说:“李浩冉,没想到,才练了这么短的时间,你的字就进步了不少。我可是学了好几年呢!”刹那间,天平的一侧缓缓落下,我的心中有了决定我要继续练下去,为了建造自己的舞台,为了能在上面大放光彩!
我在心里对自己说,尽管现在做得并不好,但经过不懈努力,未来一定会成功的!